search
Топ 10

Виртуальное счастье

Пути воссоединения двух половинок, скитающихся по миру в поисках друг друга, неисповедимы. Интернет все больше и больше занимает места в нашей жизни, и неудивительно, что и столь щепетильное дело, как любовь, мы тоже подчас доверяем именно ему. Поэтому, следуя примерам друзей, нашедших свое реальное счастье с виртуальной помощью, я тоже решила рискнуть.

Подала объявление, ключевым моментом которого был призыв не только разделить мое одиночество, но и накормить, причем как можно более изысканно, а главное, романтично. И “женихи” потянулись стройным косяком. Переписку я старалась не затягивать и в конце концов решилась на встречу с четырьмя из претендентов.
Первый претендент на знакомство со мной приехал на вишневых “Жигулях”. Он был весьма хорош собой, мил и предупредителен, предложил прогулку по Воробьевым горам и засыпал меня вопросами типа: “Какой цвет вы любите? Какую музыку предпочитаете? Какие книги?” Он был настолько добропорядочен, что я, честно говоря, растерялась. Нет, конечно, я не ожидала, что он с ходу станет делать непристойные предложения. Но и чинно обсуждать свои жизненные приоритеты, в сущности, с малознакомым человеком мне не очень-то хотелось. Расставались мы, мучимые чувством неловкости. Договорились созвониться, но в то же время прекрасно осознавали, что вряд ли кто-нибудь из нас сделает это первым.
Следующий номер прикатил на встречу на черном “джипе” и в стильных водительских перчатках. То, что он пижон, я поняла уже из его писем. Поэтому при личной встрече меня удивило только отсутствие хамоватости, задевшей при виртуальном общении. Не скрою, я попалась на крючок, я хотела влюбиться и влюбилась. Но, к чести “прекрасного принца”, он вел себя корректно, а в ходе нашей весьма живой беседы и вовсе выяснилось, что он женат и даже не строил планов поволочиться. Просто хотел пообщаться с интересным, как ему показалось, человеком.
Этому кавалеру написала я сама. Зачем не помню, почему выделила его из сонма объявлений, не знаю. Он подъехал на серой девятке и, увидев меня, застонал, схватившись за бок: “Ой, невралгия замучила”. С этими словами он умчался вдаль, чтобы больше никогда мне не писать, не звонить и телеграмм не присылать… По крайней мере честно.
С четвертым “поклонником” мы встречались в метро. Он принес на свидание розу, с которой казался одного роста. К слову, она простояла у меня дома недели две все такая же свежая и прекрасная, как в день нашего знакомства. Одним словом, он был так хорош, что я не решилась испортить ему жизнь своим в ней присутствием.
Таким образом, мне удалось сделать некоторые выводы. Не надо бояться знакомиться, фантазировать и быть интересным. И наконец, судьбу не обманешь. Если на улице не оборачиваются тебе вслед, то никакое виртуальное общение тебе не поможет. А если любовь караулит тебя давно, то подстережет она где угодно, на той же улице, в Интернете, на работе – и как шарахнет!.. Главное, разглядеть, что это она.

Лора ЗУЕВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте