search
main
Топ 10
Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления Год счастливого детства стартовал в Чувашии В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области
0

Верный компас

​Работники образования Сингапура придерживаются позиции, в которой человек сначала формирует понимание самого себя, затем – мира вокруг себя, а уже сверх этого можно надстраивать какие-то навыки, изобретения, коммуникации, сотрудничество, культурные навыки, чтобы каждый учащийся по окончании школы имел три качества: он должен быть уверен в себе, уверен в своих знаниях и способностях, то есть в том, что он умеет делать.

Он должен обучаться постоянно, у него должна иметься такая страсть, желание обучаться, он должен активно участвовать как в изучаемой области, так и в жизни своей страны.По мнению Ассоциации работников образования Сингапура, школы должны иметь возможность сформировать у выпускников 2030 года некий компас, моральный и социальный ориентир, чтобы ребенок мог его калибровать и при помощи его найти свой путь, куда он хочет двигаться дальше.Такой компас должен разрабатываться учителем, обществом и ребенком совместно. И для того чтобы он сформировался, необходима «дорожная карта».У учителей должна быть возможность для вдохновения, тогда он сможет и ребенка вдохновить, чтобы, выходя из школы, он был готов действовать.Привычка делать что-то отлично должна формироваться в очень раннем возрасте. Возможность демонстрировать критическое мышление, решение различных проблем будут важны для ребенка. Проблемы решить легко, но сначала нужно определить, есть ли они вообще.Необходимо, чтобы ребенок мог мыслить более фундаментально, важна возможность работать с технологиями и производить новое.Конечно, у ребенка должны быть навыки взаимодействия с людьми, это очень важно. И это должно быть в кросс-культурной парадигме.Один из таких основополагающих навыков работы с людьми – это лидерство. Выпускник школы должен уметь сплачивать людей и вести их к определенной цели. Человек должен сам быть агентом изменений и быть лидером. Это понятие пионерского, новаторского духа. В 1961 году Юрий Гагарин этого достиг.Школа может предоставить эти бесконечные возможности. Но будущее начинается уже сегодня.

Майк ТИРУМАН,

председатель Ассоциации работников образования Сингапура

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте