search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Ситуация с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой вновь привлекла внимание общественности Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет

Валентина ГУЗЫНИНА, учитель истории: “Если что-то делать, – то хорошо”

Совсем скоро Воронежский интернет-центр отметит знаменательное событие – тысячный выпускник получит свидетельство об окончании курсов. Одна из этой тысячи – Валентина Павловна Гузынина, историк Воронежской гимназии имени Басова.
Получилось так, что курсы в интернет-центре стали для Гузыниной началом новой большой работы.
– Я решила, – говорит Валентина Павловна, – создавать виртуальный музей нашей гимназии. Сама историк, работаю в этой школе уже лет пятнадцать. Накопилось очень много интереснейшего материала, хотелось его красиво разместить.
Пока виртуальный музей, как одна из выпускных работ, размещен на сайте интернет-центра, но своей отдельной страничкой. Она постоянно дорабатывается Валентиной Павловной и уже имеет несколько ссылок: “Наши звезды”, “Далекое прошлое школы”, “Сегодняшний день”, “Улица школьного детства”. “Звезды” – это, как вы уже, наверное, догадались, про выпускников, которыми гимназия гордится и с которыми поддерживает постоянную связь, причем в последнее время чаще всего посредством электронной почты
– Мой девиз, – продолжает Гузынина, – если что-то делать – то хорошо или не делать вообще! Поэтому работу над созданием сайта не прекращаю: что же это за музей, который не пополняет свои фонды?
Возможно ли все это, если компьютера в доме нет? Вряд ли. Остается лишь надеяться на рост учительской зарплаты – до такого размера, который позволит хотя бы накопить денег себе на собственный компьютер.
Татьяна МАСЛИКОВА
Воронеж

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте