search
main
+1

В Великом Новгороде в 2026 году появится новый университетский кампус

Современный кампус Новгородского государственного университета введут в 2026 году. Его международными партнерами могут стать КНР, Белоруссия, страны средней Азии, а также Индия.

Фото: pixabay.com

Как сообщает пресс-служба Правительства Новгородской области, кампус рассчитан на 4 тыс. мест, площадь застройки составляет 75 тыс. квадратных метров. Здесь разместят места для проживания студентов, обустроят спортплощадки, фитнес-клуб, технопарк. В точках для саморазвития они смогут заниматься коворкингом, посещать лекции. В кампусе также будут кафе и рестораны, магазины.

Кампус будет расположен в 5 минутах ходьбы от основного университетского корпуса, в центре города, и в 10 минутах ходьбы до Новгородской технической школы. На территории кампуса предполагается многофункциональный комплекс с офисным помещением для студенческих стартапов, переговорные комнаты, ИТ-оборудование, центр компетенций для молодежи, который уже организуют в Новгородской технической школе.

Кроме того, планируется выстроить многопрофильную систему непрерывного сопровождения и продвижения молодежи, которая позволит повышать их компетенции. Ввод современного кампуса является вкладом в обеспечение региона конкурентоспособными специалистами.

Кадры необходимы для предприятий, для стратегически важных проектов. Одним из них выступает создание особой экономической зоны «Новгородская». Возведение кампуса приведет к ускорению экономического роста региона благодаря развитию высокотехнологичных отраслей. Ожидается, что продуктами кампуса выступят новые образовательные программы НовГУ, а также научно-исследовательские проекты. Будет работать магистратура в области медицинской электроники, интеллектуальной электроники и навигационных систем.

Участниками проекта станут местные предприятия радиоэлектронной промышленности и медицинские организации. Международными партнерами смогут выступить КНР, Беларусь, страны средней Азии, Индия. Кампус начнут строить в этом году, введут в эксплуатацию до конца 2026 года.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте