search
main
Топ 10
Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Год счастливого детства стартовал в Чувашии НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области
0

В Ульяновске будет создан образовательный комплекс “Умная школа”

И.о. губернатора Ульяновской области Сергей Морозов подписал соглашение по внедрению инновационных методов организации образовательного процесса и совершенствовании системы общего образования Ульяновской области. Разрабатывать и внедрять инновационные методики на базе нового учебного заведения будет московская компания \”Умная школа\”.

Создание образовательного комплекса запланировано в рамках формирования нового инновационно-технологического парка с особой экосредой – \”Технокампус 2.0\”. Он будет представлять бизнес-инкубатор для высокотехнологичных стартапов, включающий в себя инжиниринговые центры, опытные производства и объекты социальной инфраструктуры.

– Именно наука должна генерировать высокую маржинальность, прибыль и добавленную стоимость в региональной экономике. Мы приступили к разработке закона о технологической долине, кардинально поменяем законодательную основу Ульяновской области, что позволит сосредоточить у нас лучшие умы и предпринимательские подходы. – отметил врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов. – Мы строим техно-предпринимательскую долину, и Технокампус станет только первым этапом реализации проекта, подразумевающего лидерство университетов в развитии региона. Мы должны сделать огромный рывок вперёд, чтобы повысить престиж российского – ульяновского – образования.

\”Экономику будущего в регионе могут построить только специалисты с особыми компетенциями в области технологического предпринимательства. И начинать готовить их нужно уже в школе. – заявил генеральный директор компании \”Умная школа\” Марк Сартан. – Мы предложили Правительству Ульяновской области и руководству Технокампуса сделать акцент на формировании таких качеств выпускника, как ресурсное мышление, технологический кругозор и способность предпринимать. Да, их нельзя проверить с помощью ЕГЭ, но тем амбициознее задача. Сейчас мы приступили к разработке образовательной программы, и первые результаты представим уже в начале следующего учебного года\”.

Компания \”Умная школа\” создает тиражируемую модель современного школьного образования, которая может быть востребована и в других регионах России. Ранее, в феврале 2016 года рабочую группу по строительству \”Умной школы\” в Иркутске создал председатель правительства Иркутской области.

Фото сайта умная-школа.рф

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте