search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями
0

В томских вузах заработает единая система пропусков до конца 2021 года

В объединении вузов и научных институтов Томска – «большом университете» – планируют до конца текущего года создать единую систему пропусков для сотрудников и студентов. Также начнут формировать единую цифровую инфраструктуру. Об этом во время форума U-Novus сказал ректор Томского государственного университета, председатель Совета Томского консорциума научно-образовательных и научных организаций Эдуард Галажинский.

Фото: Минобрнауки РФ

Как пишет ТАСС, Томск стремится стать одним из крупнейших мировых городов-университетов, центром экспорта образования и технологий. Для этого 6 вузов города и академические институты объединяются в «большой университет» с общей инфраструктурой. По словам ректора ТГУ Эдуарда Галажинского, в «большом университете» к 2030 году планируют обучать 100 тысяч студентов, из них до 40% будут иностранцы. Предполагается, что бюджет всех вузов достигнет 1,5-2 млрд долларов – это больше, чем бюджет в МГУ, НИУ ВШЭ и СПбГУ.

В настоящее время уже удалось объединить библиотеки. Объединению предстоит перейти на новый софт, создать общую карту и пропускную систему для студентов, чтобы они получили доступ ко всей инфраструктуре и перемещались по кампусу и другим вузам без препятствий.

Все необходимые для этого работы хотят завершить до конца текущего года. В конце осени вузы начнут объединять цифровую инфраструктуру: разработают сервисы, обеспечат всех участников интернет-соединением и техникой. Появится возможность объединять расписание, проводить совместные исследования и заниматься в дистанционном формате.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте