В пресс-службе администрации Красноярска рассказали о том, как в местных школах меняются подходы к организации питания. В частности, в меню – школьных столовых появились диетические и вегетарианские блюда.
Так, повар лицея № 1 Нелли Авдохина, ранее работавшая в одном из городских ресторанов, в течение нескольких месяцев наблюдала, какие блюда нравятся детям, а какие остаются нетронутыми. В результате, меню претерпело изменения: появился салат \”Чафан\”, биточки из красной рыбы, люля-кебаб, тыквенный суп-пюре, пшенная каша с карамелизированными яблоками. По многочисленным просьбам школьниц, теперь в столовой готовят вегетарианские и диетические блюда. Особым спросом пользуются тушеная фасоль и биточки на пару.
\”В школьных столовых могут обедать не только ученики и педагоги, но и родители. Дни открытых дверей и дегустации стали привычными формами общественного контроля за работой организаторов питания. Родители могут оценить качество приготовленных блюд, инициировать изменение меню, проверить соблюдение санитарных норм и многое другое\”, — цитирует пресс-служба администрации руководителя главного управления образования Татьяну Ситдикову.
При содействии Объединения потребителей России в Красноярске создаётся Служба общественного контроля. Её представители смогут проверять качество поставляемых в образовательные учреждения продуктов, документацию, а также окажут содействие в выявлении неблагонадежных поставщиков и производителей. Сейчас идёт формирование службы, в состав которой могут войти все желающие родители.
По информации admkrsk.ru
Фото источника
Комментарии