search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам В Бразилии хирургам удалось разделить сросшихся головами сиамских близнецов Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Врач рассказал о витаминах, прием которых быстрее вернет обоняние после ковида Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим В Академии Минпросвещения педагогов научат работать с современным оборудованием Почему нельзя есть сыр людям, страдающим мигренью Астрономы Московского планетария рассказали о вероятности жизни на других планетах Экспедиция Мининского университета отправится в эпицентр Тунгусской катастрофы

В Совфеде заявили, что работодатели не могут заставить человека сделать прививку от COVID-19   

Руководители предприятий сферы услуг не могут уволить человека, отказавшегося сделать прививку от коронавируса. Также работодатели не могут по закону обязать сотрудника пройти вакцинацию. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Фото: Ю. Иванко, мos.ru

Как пояснил сенатор, руководство может предложить сотруднику, не сделавшему прививку от COVID-19, работу, которая не требует его присутствия в офисе. Он подчеркнул, что при этом руководство должно тщательно разобраться в причинах отказа от вакцинации своего подчиненного.

По словам Рязанского, в Совфед приходит много жалоб на подобного рода судебные иски. Как правило, суды встают на сторону граждан, «не поддерживают административный зуд руководителей, которые начинают увольнять, ссылаясь на постановления санэпидемнадзора», пояснил ТАСС сенатор. Он добавил, что по решению суда люди возвращаются на работу и получают компенсации.

Ранее сайт «Учительская газета» писал, что главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию от коронавируса не менее 60% сотрудников сферы услуг. Сделать прививку должны работники торговли, общепита, общественного транспорта и такси, образования, соцзащиты, ЖКХ и МФЦ, здравоохранения, кинотеатров и других организаций, а также государственные и муниципальные служащие. Постановление не касается тех людей, кто имеет противопоказания к вакцинации.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте