search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Ученые подчитали, когда погаснет Солнце – ответ обнадеживает

В Сибири разработали устройство для щадящего лечения порока сердца у детей

Новосибирские кардиологи разработали первый отечественный окклюдер для щадящего лечения распространенного врожденного порока сердца у детей – дефекта межжелудочковой перегородки, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина. С помощью окклюдеров дефекты устраняются без открытого хирургического вмешательства.

Дефект межжелудочковой перегородки – наличие отверстия между правым и левым желудочком сердца, из-за чего возникает переполнение малого круга кровообращения избыточным объемом крови и сердечная недостаточность. Дефект занимает 30% от всех врожденных пороков сердца, встречается в 1,5-3 случаях на 1 тыс. новорожденных детей.\”Есть два пути лечения дефекта межжелудочковой перегородки – открытая операция с искусственным кровообращением, до недавнего времени пациентов лечили лишь так, и эндоваскулярное вмешательство через прокол в бедренной вене с закрытием дефекта окклюдером (он помещается в сердце, закрывает отверстие и остается с пациентом навсегда – прим. ТАСС). Окклюдеры – импортные и дорогие. Наш центр занимается разработкой отечественного аналога – это позволит большому числу детей избежать тяжелого открытого вмешательства\”, – сообщили в пресс-службе.\”Больше половины таких дефектов с диаметром 5-6 мм может быть закрыта через маленький разрез неинвазивно, без искусственного кровообращения. Сейчас разработка находится на стадии технологического процесса, производством будет заниматься компания \”Мединж\” (Пенза)\”, – сказал ТАСС кардиохирург клиники Мешалкина Александр Омельченко.Отечественный окклюдер планируется делать из более мягкого материала, чем зарубежные аналоги. Сейчас хирурги ждут готовый продукт для проведения клинических испытаний.Специалисты клиники Мешалкина первыми в России начали проводить неинвазивные операции по установки окклюдеров. C 2012 года проведено более 500 вмешательств. По словам Александра Омельченко, опыт был распространен в страны Европы и ближнего зарубежья, например, в Казахстане.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте