search
main
0

В школьном питании детей не хватает цельнозерновых продуктов и молока

Родители влияют на привычки питания своих детей больше, чем полагалось ранее. Канадские ученые из Университета Британской Колумбии установили, что уровень образования родителей и их социально-экономический статус непосредственно влияют на предпочтения в еде и пищевые привычки детей.

Специалисты сообщают, что дети, родители которых имеют высшее образование, чаще употребляют здоровую пищу, передает \”Росбалт\” с ссылкой на  Kedem.В ходе исследования ученые выявили, что школьники, чьи родители имели высшее образование, на 85% чаще употребляли овощи в течение учебной недели, в отличие от детей, чьи родители имели низкий уровень образования.

Также полученные данные показали, что дети, имеющие родителей с высшим образованием, на 67% реже пили сладкие газированные напитки.

Ученые говорят, что о причинах таких различий они пока что могут лишь догадываться. Также специалисты обнаружили, что дети всех социально-экономических статусов не потребляют в достаточном количестве обезжиренное молоко и цельнозерновые продукты в школе. Вместо этого большинство детей предпочитают продукты с высоким содержанием соли и насыщенных жиров.По информации \”Росбалт\”Фото Марии ГолубевойФПодробнее:http:/

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте