search
main
Топ 10
Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Год счастливого детства стартовал в Чувашии НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области
0

В школьном питании детей не хватает цельнозерновых продуктов и молока

Родители влияют на привычки питания своих детей больше, чем полагалось ранее. Канадские ученые из Университета Британской Колумбии установили, что уровень образования родителей и их социально-экономический статус непосредственно влияют на предпочтения в еде и пищевые привычки детей.

Специалисты сообщают, что дети, родители которых имеют высшее образование, чаще употребляют здоровую пищу, передает \”Росбалт\” с ссылкой на  Kedem.В ходе исследования ученые выявили, что школьники, чьи родители имели высшее образование, на 85% чаще употребляли овощи в течение учебной недели, в отличие от детей, чьи родители имели низкий уровень образования.

Также полученные данные показали, что дети, имеющие родителей с высшим образованием, на 67% реже пили сладкие газированные напитки.

Ученые говорят, что о причинах таких различий они пока что могут лишь догадываться. Также специалисты обнаружили, что дети всех социально-экономических статусов не потребляют в достаточном количестве обезжиренное молоко и цельнозерновые продукты в школе. Вместо этого большинство детей предпочитают продукты с высоким содержанием соли и насыщенных жиров.По информации \”Росбалт\”Фото Марии ГолубевойФПодробнее:http:/

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте