Родители влияют на привычки питания своих детей больше, чем полагалось ранее. Канадские ученые из Университета Британской Колумбии установили, что уровень образования родителей и их социально-экономический статус непосредственно влияют на предпочтения в еде и пищевые привычки детей.
Специалисты сообщают, что дети, родители которых имеют высшее образование, чаще употребляют здоровую пищу, передает \”Росбалт\” с ссылкой на Kedem.В ходе исследования ученые выявили, что школьники, чьи родители имели высшее образование, на 85% чаще употребляли овощи в течение учебной недели, в отличие от детей, чьи родители имели низкий уровень образования.
Также полученные данные показали, что дети, имеющие родителей с высшим образованием, на 67% реже пили сладкие газированные напитки.
Ученые говорят, что о причинах таких различий они пока что могут лишь догадываться. Также специалисты обнаружили, что дети всех социально-экономических статусов не потребляют в достаточном количестве обезжиренное молоко и цельнозерновые продукты в школе. Вместо этого большинство детей предпочитают продукты с высоким содержанием соли и насыщенных жиров.По информации \”Росбалт\”Фото Марии ГолубевойФПодробнее:http:/
Комментарии