search
main
Топ 10
Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ В Египте акула напала на туристку, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Быть или не быть, вот в чем вопрос: как англицизмы заполняют русский язык Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» Как похудеть, когда за сорок и все время хочется есть – врач назвала 4 продукта, которые помогут Акула напала еще на одну туристку в Египте Россия отменяет коронавирусные ограничения на пересечение границы с 15 июля Диплом и сердце в подарок: выпускница Алтайского медвуза запомнит выпускной на всю жизнь Больше никаких услуг: Госдума приняла закон, исключающий понятие «Образовательная услуга» С 1 июля 2022 года Роспотребнадзор снял все ограничения, связанные с коронавирусом в России В Госдуме приняли закон об обязательном бесплатном двухразовом питании для детей-инвалидов Как получить на ЕГЭ 300 баллов: советы краснодарского выпускника Как сдать ОГЭ без расстройства для психики? Советы от ученика В Правительстве утвердили Концепцию подготовки педагогических кадров до 2030 года

В Санкт-Петербурге состоялась встреча с представителями династии художников и писателей Чарушиных

В рамках выставки \”Таинственные тропинки\” в детской библиотеке истории и культуры Санкт-Петербурга с читателями встретились Евгения и Наталья Чарушины-Капустины.

Наталья и Евгения Чарушины-Капустины — петербургские художники, авторы и иллюстраторы детских книг о природе, продолжатели и хранители традиций книжной графики Евгения Ивановича и Никиты Евгеньевича Чарушиных. Не одно поколение маленьких и взрослых читателей воспитано на книгах о природе художников Чарушиных. Кому неизвестны добрые рассказы Евгения Ивановича Чарушина с рисунками автора, лесные истории Натальи Никитичны Чарушиной-Капустиной, а также живописные иллюстрации Никиты Евгеньевича Чарушина к произведениям классиков отечественной детской литературы? Дело прадеда и деда продолжает Евгения Чарушина-Капустина, которая, кроме того, что иллюстрирует издания, сама стала автором детской книги \”Мартышкины джунгли\”.Потомки знаменитого художника-природника и писателя поделились с читателями семейной историей. Например, Наталья и Евгения Чарушины-Капустины рассказали о том, что Евгений Иванович Чарушин был сыном замечательного художника Ивана Аполлоновича Чарушина, который более 50 лет работал главным архитектором г. Вятки (ныне г. Киров). В доме всегда жили животные, их подбирали, лечили и благополучно пристраивали в добрые руки. Это особое отношение к животным, впечатления от видов Вятки, от яркого и веселого детства и легли в основу будущих рассказов и рисунков Евгения Чарушина. Он был необыкновенно жизнерадостным человеком с прекрасным чувством юмора.По словам художниц династии Чарушиных, уже четыре поколения в их семье радуют малышей и их родителей иллюстрациями книг о природе. При этом сложившиеся семейные традиции книжной графики сохраняются, но в то же время у каждого художника из семьи Чарушиных свой неповторимый творческий метод и свой уникальный почерк. Возможно, именно это придает книгам особую магию. \”Чарушинские\” книги хочется постоянно пересматривать и перечитывать.

Потомки знаменитого художника-природника и писателя поделились с читателями семейной историей. Например, Наталья и Евгения Чарушины-Капустины рассказали о том, что Евгений Иванович Чарушин был сыном замечательного художника Ивана Аполлоновича Чарушина, который более 50 лет работал главным архитектором г. Вятки (ныне г. Киров).

В доме всегда жили животные, их подбирали, лечили и благополучно пристраивали в добрые руки. Это особое отношение к животным, впечатления от видов Вятки, от яркого и веселого детства и легли в основу будущих рассказов и рисунков Евгения Чарушина. Он был необыкновенно жизнерадостным человеком с прекрасным чувством юмора.

По словам художниц династии Чарушиных, уже четыре поколения в их семье радуют малышей и их родителей иллюстрациями книг о природе. При этом сложившиеся семейные традиции книжной графики сохраняются, но в то же время у каждого художника из семьи Чарушиных свой неповторимый творческий метод и свой уникальный почерк. Возможно, именно это придает книгам особую магию. \”Чарушинские\” книги хочется постоянно пересматривать и перечитывать.

Санкт-Петербург

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте