search
main
Топ 10
Возвращение к традициям отечественного высшего образования поддержали в Правительстве России ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзор предложил проверять школы на добросовестность Ученые узнали, как работает мозг школьников и взрослых людей при чтении текстов на русском языке Участников всероссийской олимпиады школьников ждет заключительный этап состязаний Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Решились сдать ЕГЭ: как родителям попасть на пробный экзамен Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника В Минпросвещения ответили на предложение отменить ЕГЭ Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Эксперты рассказали, может ли учитель поставить двойку за опоздание на урок Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Президент РФ высказался по вопросу отмены ЕГЭ Срываемся на детях: чем опасен родительский крик Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников В Минобороны выбрали всеармейского «Педагога года» Школьников приглашают в Эрмитаж рассказать о своей Родине в рамках конкурса проекта «Я живу в России»
0

В санатории хорошо, но дома лучше!

Ни одну страну, как и человека, нельзя узнать полностью. Я это понял, когда последний раз был в Греции. Снова я увидел много необычного.

Встретили нас малюсенькая морская звездочка, которую я достал из камней на пляже, и огромная синяя медуза, которую принес к берегу ветер, и она не могла уплыть обратно.

Звездочка была белоснежной, как пушистый кролик, и остроконечной, как тарантул. Она лежала в камнях, будто притаившись. Я решил с ней поздороваться и положил ее на руку. Звездочка полежала на моей ладони, как будто улыбаясь, пожелала мне хорошего отдыха и попросила ее отпустить. Звездочку мы, конечно, отпустили, но вот с медузой пришлось повозиться. Огромная синяя голова с волосами и щупальцами тихо болталась около берега, наводя ужас на окружающих. Я понял, что это чудовище не очень мирное, ведь внутри мы увидели крабиков, которыми она, наверное, позавтракала. Нам сказали, что медузы погибают около берега, поэтому мы эту красавицу-чудовище отвели на глубину.

А потом мы увидели великого Зевса, который мирно сидел на своем троне на вершине Олимпа. Трон Зевса – огромная каменная выемка, которую можно увидеть только в хорошую погоду, если отплыть далеко от берега в море.

Когда Зевс сердится, весь Олимп покрыт тучами, и идет дождь. Если же у громовержца хорошее настроение, то вокруг становится необыкновенно чисто и легко. В этот наш приезд в Грецию нам удалось бросить камень с написанным на нем желанием в водопад, куда Зевс каждый вечер приходит купаться и собирать камни. Очень надеюсь, что великий Зевс поможет мне, ведь он же самый великий бог.

Но самое фантастическое в этой поездке – это посещение древнего города Дион, города Зевса, того города, где юный Александр Македонский усмирил своего Буцефала, а позже тренировал свои войска перед великими походами.

Дион – город контрастов. Здесь сохранились статуи богов и отпечатки ног простых греков на камнях, мозаичные изображения царей и первые каменные весы для измерения жидкостей, величественные храмы и первые общественные туалеты, постамент огромного памятника погибшим полководцам и обычные бани.

Здорово, что летом все это можно увидеть своими глазами!

Михаил НАУМОВ, ученик 6-го класса лицея №9, Белгород

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте