search
main
Топ 10
Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками Где найти главный продукт для сердца, и что будет, если его употреблять ежедневно Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты Дополнительные баллы при поступлении в вуз: за что и сколько можно получить Муж в аренду: женщина придумала, как заработать на супруге, и написала объявление в соцсетях Холестерин, болезни сердца и сосудов: врач рассказала, какой продукт может причинить вред В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку Опубликованы медиавизитки финалистов конкурса «Учитель года России - 2022» Бакалавр – в советские времена незавершенное высшее образование: в Госдуме обсудили развитие системы образования Учителя и медсестры на 40% работают дольше положенного по трудовому договору времени Путин объявил 2023 год в России Годом педагога и наставника Спикер Госдумы предложил проводить аттестацию учителей только на базе ведущих вузов

В России появятся службы по сопровождению приёмных семей

В Москве проходит Всероссийский форум приёмных семей. Выступая на пленарном заседании, заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина рассказала о законопроекте, вносящем изменения в правила усыновления.

В частности, замминистра сообщила, что законопроект прежде всего направлен на утверждение структуры, которая будет готовить кандидатов в замещающие родители, и требований к её функционированию. По словам Татьяны Синюгиной, это необходимо для того, чтобы повысить профессионализм школы приёмных родителей, превратить её в \”инструмент знаний\”. – Главный акцент, который мы будем делать в законопроекте и в последующих подзаконных актах – это организация работы школ приёмных родителей, специалистов, чтобы от формализма перейти к более качественной, содержательной работе. Мы наполняем подготовку кандидатов содержанием, – заявила Татьяна Синюгина. Она отметила, что законопроект не вводит ограничений по количеству детей, которых может взять на воспитание приёмная семья. В тоже время Татьяна Синюгина подчеркнула, что формальный подход в этом вопросе недопустим. Она рассказала о ситуации в Кемеровской области, где мать и дочь усыновили 36 детей, 19 из которых имеют проблемы со здоровьем. Замминистра подвергла критике действия органов опеки. Кроме того, Татьяна Синюгина сообщила, что по всей России должны появиться отдельные структуры по сопровождению приёмных семей, которые могли бы оперативно и профессионально решать возникающие проблемы. – Мы говорим не о контроле, а о сопровождении семьи – о помощи, поддержке и о том, чтобы семья была открыта и готова эту помощь и поддержку принять, – сказала она.

В частности, замминистра сообщила, что законопроект прежде всего направлен на утверждение структуры, которая будет готовить кандидатов в замещающие родители, и требований к её функционированию. По словам Татьяны Синюгиной, это необходимо для того, чтобы повысить профессионализм школы приёмных родителей, превратить её в \”инструмент знаний\”.

– Главный акцент, который мы будем делать в законопроекте и в последующих подзаконных актах – это организация работы школ приёмных родителей, специалистов, чтобы от формализма перейти к более качественной, содержательной работе. Мы наполняем подготовку кандидатов содержанием, – заявила Татьяна Синюгина.

Она отметила, что законопроект не вводит ограничений по количеству детей, которых может взять на воспитание приёмная семья. В тоже время Татьяна Синюгина подчеркнула, что формальный подход в этом вопросе недопустим. Она рассказала о ситуации в Кемеровской области, где мать и дочь усыновили 36 детей, 19 из которых имеют проблемы со здоровьем. Замминистра подвергла критике действия органов опеки.

Кроме того, Татьяна Синюгина сообщила, что по всей России должны появиться отдельные структуры по сопровождению приёмных семей, которые могли бы оперативно и профессионально решать возникающие проблемы.

– Мы говорим не о контроле, а о сопровождении семьи – о помощи, поддержке и о том, чтобы семья была открыта и готова эту помощь и поддержку принять, – сказала она.

По информации edu.gov.ru

Фото источника​

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте