search
main
0

В РАО создается центр для методического сопровождения организации школьного питания

Заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина сообщила о том, что при Российской академии образования создается новый центр, который займётся вопросами методического сопровождения организации школьного питания.

Актуальным вопросам организации питания в образовательных организациях было посвящено совещание, которое прошло 12 апреля на площадке VI Московского международного салона образования. В ходе него Татьяна Синюгина рассказала о состоянии системы школьного питания в России.– На сегодняшний день одноразовое горячее питание в стране у нас получают чуть более 64 процентов наших детей, но наряду с созданием таких условий для каждого без исключения ребёнка мы должны стремиться к тому, чтобы наши дети получали двухразовое горячее питание, – отметила замминистра.Она подчеркнула, что важную роль играет не только качество питания, но и формирование правильных пищевых привычек.– Первый шаг к правильному питанию – это пищеблок и его оборудование, обеденный зал, куда ребёнок приходит каждый день. Важно, чтобы это было место комфортного, приятного и полезного приёма пищи, и мы много работали над тем, чтобы в обеденном зале, столовой появлялись материалы, которые популяризировали здоровое питание. Мы делаем всё для того, чтобы через эти формы привить культуру здорового питания нашим детям. В 32 субъектах на региональном и муниципальном уровнях присутствуют программы по школьному питанию, но мы прекрасно понимаем, что, пока у нас не будет системного подхода, вряд ли какие-то кардинальные изменения произойдут. Культура здорового питания должна прививаться с дошкольного возраста и продолжаться в школе, – заявила Татьяна Синюгина.Она добавила, что по решению главы Минпросвещения России Ольги Васильевой при Российской академии образования создаётся новый центр. Он займётся вопросами методического сопровождения организации школьного питания.Читайте также:Новые требования к питанию школьников будут учитывать региональные особенности http://ug.ru/news/27642

– На сегодняшний день одноразовое горячее питание в стране у нас получают чуть более 64 процентов наших детей, но наряду с созданием таких условий для каждого без исключения ребёнка мы должны стремиться к тому, чтобы наши дети получали двухразовое горячее питание, – отметила замминистра.

Она подчеркнула, что важную роль играет не только качество питания, но и формирование правильных пищевых привычек.

– Первый шаг к правильному питанию – это пищеблок и его оборудование, обеденный зал, куда ребёнок приходит каждый день. Важно, чтобы это было место комфортного, приятного и полезного приёма пищи, и мы много работали над тем, чтобы в обеденном зале, столовой появлялись материалы, которые популяризировали здоровое питание. Мы делаем всё для того, чтобы через эти формы привить культуру здорового питания нашим детям. В 32 субъектах на региональном и муниципальном уровнях присутствуют программы по школьному питанию, но мы прекрасно понимаем, что, пока у нас не будет системного подхода, вряд ли какие-то кардинальные изменения произойдут. Культура здорового питания должна прививаться с дошкольного возраста и продолжаться в школе, – заявила Татьяна Синюгина.

Она добавила, что по решению главы Минпросвещения России Ольги Васильевой при Российской академии образования создаётся новый центр. Он займётся вопросами методического сопровождения организации школьного питания.

Читайте также:

Новые требования к питанию школьников будут учитывать региональные особенности http://ug.ru/news/27642

По информации edu.gov.ru

Фото Вадима Мелешко

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте