search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников Сергей Кравцов принял участие в церемонии гашения марки, посвященной юбилею Константина Ушинского Российские школьники показали лучший результат на международных олимпиадах за последние 10 лет
0

В рамках проекта “Язык поколений” столичные пенсионеры помогут иностранным студентам в изучении русского языка

По словам сооснователя проекта, магистра НИУ ВШЭ Светланы Павшинцевой, идея заключается в том, что одинокие пенсионеры будут общаться через Skype со студентами из других стран, которые изучают русский язык. Благодаря подобному общению иностранцы смогут не только практиковаться в общении, но и узнают особенности российской культуры и менталитета. Проект стартует уже в сентябре.

– Наши пенсионеры прожили долгую и интересную жизнь. Они смогут рассказать о ней, поделиться своей мудростью, восполнить недостаток общения. А студенты из других стран благодаря им смогут не просто отработать языковые навыки, но и узнать о нашей культуре, истории и образе мысли, — сказала Светлана Павшинцева.

Активисты проекта запустили сайт, на котором студенты иностранных вузов могут познакомиться с идеей проекта и оставить заявку. Кроме того, инициативная группа ведет переговоры с несколькими некоммерческими организациями столицы, которые занимаются работой с пенсионерами. Волонтеры встретятся с бабушками и дедушками, которые захотят пообщаться с иностранцами, а затем подберут им студентов и помогут настроить видеочат.

– Через страницу нашего сайта заявки на участие уже подали 15 студентов из Англии, Франции, США, Китая и Таиланда. До конца года мы хотим расширить проект, собрать больше людей. Мы надеемся, что у нас будет 30 пар участников уже до конца года, — добавила сооснователь проекта.

Светлана Павшинцева отметила, что проект имеет сугубо социальную направленность, поэтому авторы \”Языка поколений\” работают бесплатно.

По информации www.gazeta.ruФото mosday.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте