search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке Жителей Северного полушария в ночь на 12 августа ожидает звездопад Ученые подчитали, когда погаснет Солнце – ответ обнадеживает Эксперты рассказали, как выбрать ребенку первый смартфон

В питерском «Музее варежки» до августа будет жарко

Африканскую жару создал художник Алексей Щепочкин, выставка картин которого открыла месяц толерантности в детском «Музее варежки», который находится в Санкт-Петербурге.

Как рассказала координатор Благотворительного фонда «Время помогать» Снежана Низамова, до середины  августа в музей будут приглашаться юные петербуржцы, а также дети из Ленинградской области – воспитанники детских домов, детских домов-интернатов,  социальных приютов. Задача проекта – обучение ребят терпимости и снисходительности не только к другому цвету кожи, но и чуждым взглядам, концепциям.

На выставке дети смогут не только полюбоваться прекрасными картинами Алексея Щепочкина, но и станцевать по-африкански, а также сделать своими руками маску.

Первыми зрителями  и участниками «Африканской жары в Петербурге»  стали семь  девочек  из приюта «Транзит» от 8 до 16 лет, дети нелегальных мигрантов из Узбекистана, Таджикистана, стран Кавказа, которые не понаслышке знакомы с проблемой пренебрежительного  отношения к ближнему. После того, как ребята ознакомились с шестью представленными полотнами, они послушали художника. Алексей Щепочкин  не раз бывал в Африке и писал свои работы с натуры, проводил с местными ребятами творческие вечера. Далее  педагоги школы афро-танца «Afoxe» провели с девочками мастер-класс по африканским танцам. Танцевать детям так понравилось, что они просили повторить выученные движения несколько раз. Затем воспитанники «Транзита» стали  участниками мастер-класса по африканским маскам. Хотя шаблон был один, у каждого из детей получилась своя индивидуальная, ни на кого не похожая маска.

За символическую плату в «Музее варежки» можно приобрести сделанный руками детей африканский сувенир. Все собранные средства будут переданы в Благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Время помогать» на реализацию программы развития толерантности «Русский язык для детей мигрантов».

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте