search
main
Топ 10
Школьник, указавший на ошибку президента, сдал ЕГЭ по истории на 100 баллов Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Календарь магнитных бурь на конец июня и июль 2022 года – под солнечным ветром лета Погасла звезда «Ласкового мая»: с культовым певцом Юрием Шатуновым простятся 26 июня 2022 года Единственная выпускница Сахалинского села получила аттестат В Рособрнадзоре дали выпускникам подробную инструкцию, как узнать результаты ЕГЭ «День Молодежи» в Москве: программа праздника Международный день балалайки 23 июня отмечают музыканты и поклонники старинного русского инструмента

В Омске преподаватель из Америки сменил профессию

Не только Жерара Депардье притягивает Россия и ее бизнес. Свою первую мини-пекарню в Омске открывает уроженец Чикаго Том Хест. Вообще преподаватель английского свою профессию любит. Но, говорит, что так же, как и в России, денег она не приносит. Поэтому 40-летний американец не в первый раз пробует себя в совершенно разных «жанрах», не изменяя, впрочем, педагогической деятельности. В родном городе до сих пор идут постановки по его произведениям. Когда в конце 1990-х музыка перестала приносить большие деньги, Том стал программистом.

Потом в какой-то момент жизни понял, что гнаться за деньгами нехорошо, поэтому и уехал на ферму, где занимался сельским хозяйством. Затем отправился переводчиком в Бутан. Там он и ознакомился с омичами, которые и пригласили Тома в сибирский город два года назад. Чигакцу так понравилось в Сибири, что он решил перебраться сюда – навсегда или на время, будет видно, как он говорит. Для начала открыл  свою школу, где и сейчас обучает английскому языку детей и взрослых. А однажды  угостил своих русских друзей банановым кексом по рецепту бабушки. Товарищи были в восхищении, сказав,  что раньше ничего подобного не пробовали! Может, просто из вежливости, но Тома комплимент сподвиг на создание пекарни.Торжественное ее открытие запланировано 1 марта, во Всемирный день печенья, но работу она начинает на днях.- У меня будут и печенье, и кексы, и булочки, и бездрожжевой хлеб на закваске, и, конечно же, банановый кекс по тому самому рецепту. Я думаю, что умею так легко подстраиваться к обстоятельствам, быстро учиться новому как раз потому, что преподаватель. Я всегда объясняю своим ученикам, как важно это умение.  – Говорит Том Хест.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте