Не только Жерара Депардье притягивает Россия и ее бизнес. Свою первую мини-пекарню в Омске открывает уроженец Чикаго Том Хест. Вообще преподаватель английского свою профессию любит. Но, говорит, что так же, как и в России, денег она не приносит. Поэтому 40-летний американец не в первый раз пробует себя в совершенно разных «жанрах», не изменяя, впрочем, педагогической деятельности. В родном городе до сих пор идут постановки по его произведениям. Когда в конце 1990-х музыка перестала приносить большие деньги, Том стал программистом.
Потом в какой-то момент жизни понял, что гнаться за деньгами нехорошо, поэтому и уехал на ферму, где занимался сельским хозяйством. Затем отправился переводчиком в Бутан. Там он и ознакомился с омичами, которые и пригласили Тома в сибирский город два года назад. Чигакцу так понравилось в Сибири, что он решил перебраться сюда – навсегда или на время, будет видно, как он говорит. Для начала открыл свою школу, где и сейчас обучает английскому языку детей и взрослых. А однажды угостил своих русских друзей банановым кексом по рецепту бабушки. Товарищи были в восхищении, сказав, что раньше ничего подобного не пробовали! Может, просто из вежливости, но Тома комплимент сподвиг на создание пекарни.Торжественное ее открытие запланировано 1 марта, во Всемирный день печенья, но работу она начинает на днях.- У меня будут и печенье, и кексы, и булочки, и бездрожжевой хлеб на закваске, и, конечно же, банановый кекс по тому самому рецепту. Я думаю, что умею так легко подстраиваться к обстоятельствам, быстро учиться новому как раз потому, что преподаватель. Я всегда объясняю своим ученикам, как важно это умение. – Говорит Том Хест.
Комментарии