search
Топ 10

В Омске отличников поощрили макаронами и просроченной газировкой

В Омске акция для отличников городских школ завершилась скандалом. Полгода назад издательский дом \”Комсомольская правда\” в Омске\” запустил проект \”Губернаторский дневник\”. Сообщалось, что это делается при поддержке областного правительства.

В течение полугода каждую последнюю среду месяца в газете публиковались бланки для оценок, которые ученики должны были вырезать, отдать своему учителю для заполнения, заверить подписью и печатью директора школы и отправить в редакцию. Победителей проекта с наибольшим количеством пятерок обещали пригласить  на встречу с губернатором Омской области Александром Бурковым.

В проекте приняли участие 487 детей из 41 школы города и области, из которых выбрали лучших. 26 февраля их пригласили на заключительное мероприятие проекта в Музыкальный театр. Губернатор, правда, не приехал. Отличникам показали концерт, после чего наградили газировкой \”Колокольчик\” с истекающим сроком годности, а также 400-граммовыми упаковками макарон \”Добродея\”.

\”Сын мой, конечно, с юмором, пришел домой красивый, нарядный, но смущенный. Рассказал, что ему стыдно, что многие ребята прямо на выходе из театра пакеты с призами бросали в мусор\”, – рассказала мама одного из награжденных школьников Милена Михалева.

После шума, поднявшегося в социальных сетях (\”Лучше бы уж только грамоты дали!\”) \”Комсомольская правда\” взяла всю вину на себя.

\”Мероприятие, несмотря на название, проводилось исключительно по инициативе нашего издания. Областное правительство участие в нем не принимало. Главной целью было поощрение отличников за хорошую учебу концертно-развлекательной программой. Мы сожалеем, что у некоторых участников мероприятия остались неприятные эмоции. За это мы приносим свои извинения. Для всех нас это большой урок. Впредь мы будем еще более тщательно подходить к организации подобных мероприятий\”, – сообщил на страницах своей газеты руководитель Омского филиала издательского дома Сергей Коновалов.

Как бы то ни было, министерство образования Омской области все же распространяло информацию о мероприятии, делая рассылку по районным управлениям. Поэтому многие восприняли ее, как руководство к действию.

– Не знаю, оскорбительно ли награждать школьников макаронами, но это, как минимум, странно. Неудивительно, что журналисты взяли вину на себя, хотя организатором выступали в том числе чиновники – по крайней мере, они зазывали школьников на мероприятия. В этом нетрудно убедиться: на сайтах районных управлений образованием до сих пор висят анонсы \”Губернаторского дневника\”. На мой взгляд, ситуация обнажила проблему крайне низкого качества \”школьных\” мероприятий в регионе, – считает Максим Мягчиев, заместитель председателя Омской общественной организации \”Оплот\”.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту