search
main
Топ 10
Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку

В Омске 16-летний детдомовец нашел маму

Прокуратура Советского округа Омска дала положительное заключение о восстановлении в родительских правах жительницы Германии, спустя 16 лет после разлуки с сыном.

В судебном заседании установлено, что заявительница оставила своего ребенка в роддоме, в связи с полученной родовой травмой и заключением врачей о том, что он останется инвалидом. Кроме того, отец роженицы запретил забирать новорожденного, поскольку он был рожден вне брака, а на руках имелся вызов из ФРГ для переезда на постоянное проживание. Мальчик был передан на содержание и воспитание в дом ребенка, где пробыл до трех лет, а в последствии отправлен в детский дом. Малыш оказался здоровым, социализировался и развивался наравне со сверстниками.

Воспитатель группы, в которой проживал ребенок, сблизилась с ним и оформила гостевую опеку, регулярно забирая его на выходные, праздники и каникулы. Именно воспитатель  с помощью социальных сетей  нашла мать мальчика и рассказала о том, что ее сын не только выжил, но и здоров. Со слов воспитателя, мать обрадовалась и начала общаться с сыном по телефону и интернету, а потом приехала в гости. Сразу же она направила в суд исковое заявление о восстановлении в родительских правах.  Иск рассматривался в течение двух лет. И не только в Омске. Районный суд одного из немецких земельных округов пришел к выводу, что препятствия для переезда несовершеннолетнего в семью матери, у которой есть муж и трое детей, нет.

В судебном заседании был заслушан сам Виталий Герингер – так зовут мальчика,  который пожелал переехать к маме и ее семье. Со всеми у него сложились хорошие отношения, а муж матери в дальнейшем планирует усыновить его.

– Мы часто теряем любимых людей по-глупости, и ставим точку, не до конца во всём разобравшись. А потом становится поздно что-то менять. Нужно любить друг друга такими, какие вы есть, и учиться жить, как в последний день, ведь когда-нибудь он действительно станет последним, – написал Виталий на  своей страничке «Вконтакте».

На днях он с мамой уезжает домой, в Германию.

Фото из архива Виталия Герингера

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте