search
main
Топ 10
Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов Год счастливого детства стартовал в Чувашии В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах
0

В одиночку успеха не добиться

Недавняя акция протеста работников образования и ее последствия, вызвавшие громкий резонанс в педагогических кругах, заставили общественность переосмыслить роль и значимость профсоюза в современных условиях. Но в одиночку добиться решения насущных проблем учительства не сможет никакая общественная организация. Поэтому, на мой взгляд, самым важным для нас сегодня является единение: единение общественных лидеров, руководителей сферы образования, представителей исполнительной и законодательной власти.

Консолидация усилий нужна для участия в законотворческой деятельности и в регулировании социально-трудовых отношений в рамках социального партнерства. Коллектив нашего образовательного учреждения накопил свой опыт такого взаимодействия. Первичная профсоюзная организация объединяет 63 человек: от учителей до администрации, включая технических работников. Многие годы первичку возглавляет уважаемый в коллективе и городе профлидер Валентина Ушакова. Статус депутата городской Думы позволяет Валентине Григорьевне успешно отстаивать интересы учительства в самых разных инстанциях. В профком школы

вошли люди, связанные между собой взаимопониманием, что обеспечивает доверие к нему всего коллектива. Именно взаимопониманию мы обязаны своими успехами.

На счету профкома – участие в городском смотре профсоюзных первичек, проведение на базе школы кустового семинара и методического занятия, на котором изучалось Положение о порядке оформления трудовых книжек работников нашего учреждения. Профсоюзный комитет выступает инициатором многих культурно-массовых мероприятий. Все это способствует формированию благоприятного психологического климата в коллективе, а, значит, позволяет легче переносить трудности и проблемы. Такой системный подход к работе помог нам во время участия в конкурсе «Лучшие школы России – 2004». В ходе презентации нашей alma mater, общения с представителями оргкомитета и жюри мы отмечали значимость партнерских отношений администрации и профкома школы для становления творческой атмосферы в коллективе. И хотя по регламенту конкурса не было номинации, посвященной работе профсоюзной первички, президиум ЦК Профсоюза принял решение о награждении нашего коллектива Почетной грамотой и денежной премией за социальное партнерство в сфере трудовых отношений.

Э. ФРОЛОВ, директор школы № 61, депутат городской Думы, Узловая, Тульская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте