search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Программу психологической поддержки школьников возобновят в новом учебном году Стаж работы 93 года: в педагогической семье из Сахалинской области есть учителя физики, математики, ОБЖ и ИЗО
0

В оборонном «портфеле»

Увеличить оборонные расходы России предлагает председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин. «Я твердо стою на позициях необходимости увеличения военного бюджета, конечно, с учетом экономических возможностей страны», – заявил он. Дополнительные оборонные ассигнования, по словам председателя комитета, необходимы для выполнения задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в сфере социального обустройства военнослужащих и членов их семей, перевооружения армии.

Как подчеркнул Заварзин, с социальными проблемами армии связана «почти половина законодательного портфеля» возглавляемого им думского комитета. Речь, в частности, идет о внесенном Правительством РФ законопроекте, который предусматривает предоставление военнослужащим права на бесплатное обучение в государственных вузах, а также о ряде законопроектов, связанных с проблемами пенсионного и страхового законодательства. «Например, по инициативе Московской областной думы планируется определить порядок пенсионного обеспечения граждан в случае потери кормильца, погибшего или умершего при исполнении обязанностей военной службы. По инициативе членов Совета Федерации предлагается на внеконкурсной основе принимать детей погибших или умерших военнослужащих не только в военные, но и во все государственные высшие учебные заведения», – сообщил парламентарий.

На рассмотрение депутатов Госдумы «будут предложены также давно находящиеся на слуху законопроекты «О профессиональных союзах военнослужащих», «О статусе участников вооруженных конфликтов и участников боевых действий» и «Об инвалидах военной службы». Всего же, как отметил Заварзин, «в примерную программу законодательной деятельности Госдумы на весеннюю сессию по предложению Комитета по обороне включен 31 законопроект, 7 из них признаны приоритетными». «Вне сомнения, Госдума будет активно работать над предложенным Президентом РФ и уже принятым в первом чтении законопроектом «О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он направлен на изменение некоторых условий военной службы и отдельных положений, определяющих статус военнослужащих, прежде всего контрактников», – пояснил председатель думского комитета.

Он заявил также, что отношения между Россией и НАТО развиваются в целом продуктивно, но их «нельзя назвать абсолютно безоблачными». «Мы, например, не можем согласиться с позицией некоторых руководителей НАТО в отношении ратификации адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Складывается впечатление, что в Брюсселе находятся еще силы, стремящиеся всеми способами затянуть вступление в силу Договора. Однако мы не склонны драматизировать ситуацию и готовы к конструктивному диалогу в поисках компромиссов», – подчеркнул парламентарий, занимавший несколько лет должность главного военного представителя России в НАТО.

«В настоящее время развитие взаимоотношений с НАТО продолжается по следующим основным направлениям: борьба против терроризма, кризисное урегулирование, нераспространение оружия массового уничтожения, контроль над вооружениями и меры укрепления доверия, противоракетная оборона на театре военных действий, поиск и спасение на море, сотрудничество и обмен опытом в сфере военных реформ, противодействие новым вызовам и угрозам безопасности в Евроатлантическом регионе», – отметил Заварзин.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте