search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023»
0

В Новгородской области соревновались роботы

В детском загородном лагере «Былина» в Новгородской области прошла трехдневная осенняя профильная смена «Планета роботов». Около 60 школьников Великого Новгорода участвовали в турнире по робототехнике. Роботы, собранные детьми из специального конструктора, детали которого похожи на «Лего», должны были справиться с разными заданиями.

Новички участвовали в номинации «Кегельринг»: их роботы должны были сбить все расставленные по кругу баночки. Те, кто обладал некоторым опытом, отправляли своих роботов пройти по лабиринту. К итоговым соревнованиям ребят готовили преподаватели  городской компьютерной школы, существующей на базе гимназии «Эврика».

«Ребята показали неплохие результаты», – рассказал директор городской компьютерной школы Андрей Иванов. – «Многие  из тех, кто попал на соревнования впервые, заинтересовались этим видом творчества и хотели бы им заниматься в дальнейшем. Основная проблема в том, что у нас в городе такую возможность могут предоставить своим ученикам только гимназия «Эврика» и гимназия «Новоскул», где буквально накануне 1 сентября появилась соответствующая техника. Между тем, наши ближайшие соседи, петербуржцы, уже почти пять лет проводят у себя в городе подобные соревнования по робототехнике. Учащиеся новгородской городской компьютерной школы неплохо на них выступали, в последний раз в мае 2012 года мы заняли на соревнованиях в Санкт-Петербурге первое место в одной из номинаций «Следование по линии». Хотелось, чтобы и у нас в городе активно развивался этот вид детского творчества».

По итогам новгородского турнира по робототехнике первое место завоевала команда «Fill» гимназии «Исток», чей робот сбил поставленные по кругу баночки за 17,91 секунд. Второе место с результатом 18,13 секунд заняла  команда «Fly» из школы №34. Третье место — команда «False» из школы №26 с результатом 18,91 секунд. Все участники состязаний выступили успешно, ни один робот с дистанции не сошел.

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте