search
main
Топ 10

В Нижегородской области День матери отметили на правительственном уровне

В кремлёвском зале матерей приветствовали первые лица региона, представители общественных организаций, руководители всех религиозных конфессий, действующих на территории области.

Праздник получился не обычный, а интернациональный. Все выступающие перед микрофоном и сидящие в зале были солидарны в одной мысли: коль мы живем в одном пространстве – в Нижегородской области, то и дети наши должны быть одинаково счастливы, независимы, не завистливы, уважающие друг друга.  Сообща матери могут  добиться этого.

– Общество ищет национальную идею, – высказался председатель областного Законодательного собрания Евгений Лебедев. – Я вижу её в заботе о материнстве и детстве,  в обеспечении детям всех национальностей и народов одинаковых условий для учебы, отдыха, для духовного развития.

На понятии толерантность  особого акцента не было, но зал одинаково дружно аплодировал многодетным матерям – еврейкам, армянкам, украинкам, татаркам, русским. И радостно приветствовал выступления вокальных и хореографических детских коллективов, представляющих  различные диаспоры.

Эталоном русской семьи была названа семья православного священника  Ильичева и его жены, родивших восьмерых детей. Им, а также другим нижегородским семьям был посвящен телефильм, фрагменты которого демонстрировались  на празднике.

С удовлетворением восприняли присутствовавшие сообщение о том, что у нас с каждым годом родится всё больше и больше малышей, в области ныне насчитывается  13 тысяч многодетных семей. Сокращается число детских домов, из шестидесяти недавно существовавших  осталось всего около двух десятков.

С хорошим настроением уходила с праздника жительница Автозаводского района Венера Садековна Мясумова. Она родила шестерых детей, четверо уже получили высшее образование и работают, Гульнара, сопровождавшая маму в кремль, учится на третьем курсе строительного университета. Старшая дочь замужем, родила матери внучку. А двое младших учатся еще в школе. Нельзя назвать особенной эту татарскую семью. Муж Алим Умярович    – инженер метрополитена, сама Венера Садековна  была социальным работником в управлении соцзащиты. Достатка особого никогда не было, но любовь, взаимоуважение, трудолюбие в семье поддерживаются постоянно.

Так и быть должно в каждой семье. И счастливых матерей станет больше.

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте