search
main
0

В нас все неведомо и утренне

Так сложилось, что в этом году – веке, тысячелетии – мы выходим впервые. Не по нашей вине. Просто старшие товарищи поставили нам условие: разработать новую концепцию “Алых парусов”. А это ведь не заметку или школьное сочинение написать. Это гораздо сложнее. Общее требование было: ближе к жизни! А то мы и вправду слишком размечтались – о полете на Марс, например. Так он еще когда будет – в 2015 году, когда человечество запланировало начать колонизацию планет Солнечной системы. А жить нужно сейчас, в этой школе, в этих болезнях и опасностях доставшегося нам времени. Решено: не забывая свои мечты, возвращаемся на грешную землю и пытаемся разобраться в том, что нас сегодня окружает – отношения со школой, учителями, ровесниками; курс выживания в условиях засилья наркотиков, сект, секса, преступности и прочих напастей, которыми болеет наше время. И – третий раздел, который мы условно называем “Сквозь себя”, то есть портрет нашего внутреннего мира: как каждый из нас ощущает себя наедине с собой – в тишине, в стихах в лирических эссе…

Удастся ли нам на обломках вырастить свой росток, найти свое лицо, сказать свое слово, сложить свою песню? Или останемся мы лишь пылью на историческом ветру, безликим стройматериалом для неведомого будущего?

Чтобы разобраться в себе и в окружающем нас мире, нам очень нужна связь с ровесниками. И тут нам не на кого надеяться, кроме читателей “Учительской газеты” – учителей, директоров школ. Пожалуйста, не поленитесь вывесить наши выпуски в школьном коридоре, в классной комнате, обсудите их с ребятами на классном часе и попросите их прислать свои отклики на наш адрес. Для начала предложите им продолжить фразу: “Мое поколение – это…”

Команда “Алых парусов”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте