search
main
Топ 10
Рособрнадзор: результаты по итоговому сочинению будут объявлены не позднее 20 декабря Итоги Года педагога и наставника подвели в Северо-Западном федеральном округе О Конституции РФ расскажут школьникам на «Разговорах о важном» 11 декабря Брянская гимназия, где произошла стрельба, переводится на дистанционное обучение Выпускникам агроклассов предусмотрят преференции при поступлении в вузы и колледжи В Самаре пройдет XVII Всероссийский форум «Педагогическая гавань» В Вологодской области молодым учителям выделят средства на первоначальный взнос по ипотеке Победителей регионального этапа конкурса молодых педагогов «Педагогический дебют – 2024» объявили в Оренбурге В Орске на ремонт закрывают школу в середине учебного года «Просвещение» приглашает желающих бесплатно обучиться архитектуре Подросткам предлагают разрешить работать в выходные в период каникул Глава Минобрнауки предложил учредить исследовательскую магистратуру, связанную с аспирантурой Из-за ОРВИ в школах и садиках Нижневартовска вводят ограничения Как помочь ребенку выбрать профессию Школьников Москвы приглашают сдать демонстрационный экзамен и получить дополнительные баллы при поступлении АПН РСФСР – АПН СССР – РАО: 80 лет служения отечественной школе «Наши семейные книги памяти»: школьники и студенты подняли архивы и собрали информацию о своих родственниках Дефицит учебников в Дагестане – из Москвы и области прислали более 200 тыс. школьных изданий В Санкт-Петербурге открылась Международная конференция по вопросам молодежного движения Уральским студентам вручили губернаторские стипендии
0

В Москве успешно завершился эксперимент «Марс-500»

В Институте медико-биологических проблем РАН завершился масштабный эксперимент по моделированию полета на Марс. В торжественной обстановке люк испытательного модуля был открыт, и шестеро участников эксперимента официально «вернулись на Землю».

Международный экипаж (трое россиян, француз, итальянец и китаец) провел в изоляции от внешнего мира 520 суток (1,5 года). Эксперимент включал 3 этапа: 240 дней виртуального полета к Марсу, пребывание на поверхности планеты и возвращение.

Цель эксперимента – исследовать воздействие замкнутого пространства на работоспособность и психологическое состояние членов экипажа.

В рамках «путешествия» было поставлено более 100 научных экспериментов, в том числе выход космонавтов на «марсианскую поверхность».

В Институте медико-биологических исследований Академии наук были смоделированы все детали космического полета кроме невесомости.

«Мы гордимся собой, потому что доказали: человек может совершить полет на Марс. Я был счастлив стать частью этой команды. В ходе эксперимента мы получили бесценный опыт и надеемся, он поможет в подготовке полета на эту планету. А мы готовы принять в нем участие», – поделился впечатлениями Ромэн Шершель, бортинженер (Франция), участник эксперимента «Марс-500».

«Мы закончили одну из испытательских ступеней этого 520-суточного проекта «Марс-500». Теперь дело за вами. Будущее – это конструкторы, инженеры, строители. А мы будем ждать результатов, чтобы наш результат не прошел даром», –  сказал Сухроб Камолов, врач, участник эксперимента «Марс-500».

Специалисты считают, что реальный полет на Красную планету может состояться после 2030 года.

По материалам www.tvc.ru, www.ria.ru

Фото www.ria.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте