search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Результаты первых ЕГЭ доступны: как узнать количество баллов и когда появятся итоги всех экзаменов В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного В регионах появились первые стобалльники ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов С 1 сентября в России будут действовать единые образовательные программы для обучения детей с инвалидностью и ОВЗ Минпросвещения: в финал «Учитель года России-2023» вышли 90 педагогов Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения Съезд Всероссийского педагогического собрания объединил более 200 делегатов из 49 регионов страны В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Крупнейший международный образовательный форум начался в Казани
0

В Москве состоялся III съезд учителей, в котором приняли участие почти 2300 человек

По традиции съезд прошел в Дворце творчества «Воробьевы горы», только там сразу могли собраться столько столичных педагогов. Но не только масштаб съезда впечатлял, но и его содержательная часть. Организаторы не стали злоупотреблять временем учителей и, что называется, сразу перешли к делу.

Особый интерес вызвали, как всегда, мастер-классы под общей темой «Фундаментальные понятия», которые дали учителя года Москвы и России, и это были очень интересные метапредметные диалоги. Тут на одной площадке встретились учителя самых разных предметов, например, учитель литературы Вита Кириченко, учитель экономики Игорь Агапов, учитель истории Владимир Кружалов, которые обсуждали понятие «Альтернатива».

В это же время те, кого интересует профобразование, говорили о его проблемах за круглым столом, а члены Единой независимой ассоциации педагогов анализировали критерии оценки программ дополнительного профессионального образования.

В большом концертном зале дворца заседала секция профсоюзов, которая по масштабу, количеству участников и содержанию дискуссии обогнала все отчетно-выборные конференции, что на столичном, что на федеральном уровне. Кстати, принять участие в работе секции захотели председатели региональных профорганизаций Центрального Федерального округа. Перед участниками дискуссии выступил министр образования Москвы Исаак Калина, который говорил о роли коллектива в успешности школы. Задачам первичных профорганизаций в развитии ОО и обеспечении социально-трудовых прав членов профсоюза посвятила свое выступление председатель МГО профсоюза Марина Иванова. О школьной бюрократии и борьбе с ней интересно рассказал ректор МГПУ Игорь Реморенко, об аттестации учителей – директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин, яркие примеры нарушения прав учителей привел руководитель АНО «Профзащита» Сергей Кандриков.

Завершилось заседание знаменательным событием: традиционную награду Московской организации Общероссийского профсоюза образования «За честь и достоинство» под дружные овации зала вручили Народному учителю России, директору гимназии № 1543 «На Юго-Западе» Юрию Завельскому.

Фото Виктории Молодцовой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте