search
main
Топ 10
Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку

В Москве хирурга обвинили в 44 случаях изнасилования детей

Следственный комитет предъявил столичному пластическому хирургу Владимиру Тапии Фернандесу в окончательной редакции обвинение сразу по 44-м случаям педофилии. По версии следствия, врач совершал развратные действия в отношении своей падчерицы и сына. В случае если вина хирурга будет доказана, ему может грозить до 20 лет тюрьмы.

По версии следствия, сексуальное насилие над своими несовершеннолетними детьми Тапия совершал в течение девяти лет – с 2002 по 2011 годы. Всего следователи выявили 44 случая педофилии. «Пользуясь родительским авторитетом, моральной незрелостью и доверчивостью дочери и сына 1998 и 2006 годов рождения неоднократно совершал в отношении них преступления сексуального характера», – говорится в сообщении СКР.

Тапия был помещен под арест еще осенью 2011 года – когда заявление в полицию на 57-летнего медика подала его 34-летняя экс-супруга Наталья. По словам заявительницы, муж регулярно совершал насилие в отношении их детей. Тогда же Тапия был задержан полицией у себя дома. Спустя несколько дней по решению Кунцевского суда Москвы он был арестован. Обвинение хирургу предъявлено сразу по терм статьям: «изнасилование», «иные действия сексуального характера» и «развратные действия». В общей сложности Тапии грозит до 20 лет заключения.

Уроженец Боливии Владимир Тапия Фернандес — врач с мировым именем. Он работает генеральным директором и главным врачом клиники пластической хирургии Tapia, а также является членом Европейской академии лицевой пластической хирургии (EAFPS), Международной ассоциации эстетических и пластических хирургов (ISAPS) и Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ). Кроме того, Тапия — член Российского общества ринологов (РОР) и академик Академии медико-технических наук РФ (АМТН).

Сам Тапия свою вину не признает. Знакомые хирурга отмечают, что бракоразводный процесс супругов был очень сложным: немалая часть имущества была зарегистрирована на жену. На момент подачи заявления имущество еще не было поделено. Оказавшись в СИЗО, Тапия стал жаловаться на ухудшение здоровья. За обвиняемого вступился главный пластический хирург России Николай Миланов, заявивший, что знает Тапию 30 лет и уверен в нормальности его психики.

По информации сайтов www.rbcdaily.ru, lenta.ru и trud.ru

Фото с сайта http://belgorod.er.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте