search
main
Топ 10
Рособрнадзор: результаты по итоговому сочинению будут объявлены не позднее 20 декабря Сферум запускает новогодний онлайн-марафон для педагогов и учащихся Итоги Года педагога и наставника подвели в Северо-Западном федеральном округе Брянская гимназия, где произошла стрельба, переводится на дистанционное обучение Учащимся запретили пользоваться телефонами в школе Выпускникам агроклассов предусмотрят преференции при поступлении в вузы и колледжи Защитить педагогов от давления в информационном пространстве призвал глава государства В некоторых российских регионах отменяют занятия в школах из-за морозов Глава Минпросвещения предложил расширить проект «Орлята России» на дошкольников Пятого декабря отмечают День волонтера Отличник народного просвещения в Бурятии отмечает 90-летний юбилей Итоговое сочинение по русскому языку напишут 66 тыс. одиннадцатиклассников Москвы В Вологодской области молодым учителям выделят средства на первоначальный взнос по ипотеке Российские выпускники сегодня пишут итоговое сочинение В Самаре пройдет XVII Всероссийский форум «Педагогическая гавань» В Орске на ремонт закрывают школу в середине учебного года В Челябинской области планируют ввести доплаты учителям, которые только пришли работать в школу Победителей регионального этапа конкурса молодых педагогов «Педагогический дебют – 2024» объявили в Оренбурге Школьники Твери задали вопросы Народному учителю России О Конституции РФ расскажут школьникам на «Разговорах о важном» 11 декабря
0

В Минпросвещения рассказали о подробностях проекта “Культурные нормативы для школьников”

Министр просвещения РФ Ольга Васильева и министр культуры РФ Владимир Мединский анонсировали совместный проект \”Культурные нормативы для школьников\”. Планируется, что ученики разных классов будут вести электронные или бумажные дневники о своих впечатлениях после посещения культурных мероприятий, например после походов в музеи и театры.

Руководители министерств сообщили о введении \”культурных нормативов\” 14 февраля на Российском инвестиционном форуме.\”Мы готовы начать очень большую и, на мой взгляд, правильную инициативу. Потому что в последние годы оставили без особого внимания культурное воспитание наших детей. Это получилось в силу разных причин. И даже в школьной программе и истории культуры, и оценке современной культуры отводится на сегодняшний день незначительное время. Поэтому сейчас мы совместно с Министерством культуры начинаем разрабатывать \”культурный норматив\”. Это именно те мероприятия, которые будут способствовать воспитанию наших детей, воспитанию эстетического чувства и любви к Родине\”, – передает слова Ольги Васильевой пресс-служба Минпросвещения России.Каждый школьник на протяжении всего обучения должен будет посетить определённое количество театральных постановок, музеев и выставок, концертов классической музыки. Сделать это можно будет и виртуально – с помощью современных мультимедийных платформ, в том числе используя платформу \”Российская электронная школа\”. \”Таким образом дети смогут ознакомиться с объектами культурного наследия, расположенных не только в регионе, где ребёнок проживает, но и на территории всей страны\”, — считают в министерстве.

\”Мы готовы начать очень большую и, на мой взгляд, правильную инициативу. Потому что в последние годы оставили без особого внимания культурное воспитание наших детей. Это получилось в силу разных причин. И даже в школьной программе и истории культуры, и оценке современной культуры отводится на сегодняшний день незначительное время. Поэтому сейчас мы совместно с Министерством культуры начинаем разрабатывать \”культурный норматив\”. Это именно те мероприятия, которые будут способствовать воспитанию наших детей, воспитанию эстетического чувства и любви к Родине\”, – передает слова Ольги Васильевой пресс-служба Минпросвещения России.

Каждый школьник на протяжении всего обучения должен будет посетить определённое количество театральных постановок, музеев и выставок, концертов классической музыки. Сделать это можно будет и виртуально – с помощью современных мультимедийных платформ, в том числе используя платформу \”Российская электронная школа\”.

\”Таким образом дети смогут ознакомиться с объектами культурного наследия, расположенных не только в регионе, где ребёнок проживает, но и на территории всей страны\”, — считают в министерстве.

По информации edu.gov.ru

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте