search
Топ 10

В Минпросвещения прокомментировали идею отказаться от школьных экзаменов

В руководстве Минпросвещения России прокомментировали высказывание главы Сбербанка Германа Грефа о школьных экзаменах. Он, в частности, назвал катастрофой процесс оценивания в школе. Министр просвещения РФ Ольга Васильева не поддержала это мнение.

Отвечая на вопросы журналистов, Ольга Васильева высказалась об идее отменить экзамены.\”Это было в нашей стране ровно 100 лет назад. Попытка была, она ни к чему не привела, потому что в российской школе очень хорошие традиции, и мы вернулись к тому, что было. Я глубоко уверена, что каждый результат должен быть каким-то образом оцифрован, отмечен. Поэтому, если кого-то сильно страшит слово \”экзамен\”, то это можно назвать как угодно, но это все равно будет результат, который должен быть проверен\”, – цитирует министра ТАСС.Глава Минпросвещения рассказала, что она сама обожает экзамены: \”Без стараний, без преодоления себя ничего невозможно, никакая победа не будет счастливой, ни о каком успехе без труда говорить не приходится. Я про себя могу сказать, я обожаю экзамены. Я в свое время закончила три института абсолютно разных и всегда сдавала первой. Адреналин был всегда, когда сдаешь экзамен – это рубеж определенный, от которого ты идешь дальше. Поэтому я думаю, что предложения могут быть, но столетняя история показывает, что не прошло все это\”.Первый заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович откликнулся на слова Германа Грефа непосредственно на панельной сессии Сбербанка, посвященной образованию в школе, в ходе Восточного экономического форума. По его словам, не все компании могут позволить себе проверять компетенции нового сотрудника при приеме на работу и не брать во внимание наличие у него аттестата или диплома.\”Экономика состоит из разных компаний, и мы должны, выпуская ребенка в жизнь, в данном случае из школы, а потом из вузов, давать им какую-то бумагу, свидетельство, что, действительно, базовые знания есть, он ими владеет. И пока, наверное, в ближайшей перспективе не вижу возможностей по-другому оценивать итог обучения\”, – передает слова Павла Зеньковича информагентство.

\”Это было в нашей стране ровно 100 лет назад. Попытка была, она ни к чему не привела, потому что в российской школе очень хорошие традиции, и мы вернулись к тому, что было. Я глубоко уверена, что каждый результат должен быть каким-то образом оцифрован, отмечен. Поэтому, если кого-то сильно страшит слово \”экзамен\”, то это можно назвать как угодно, но это все равно будет результат, который должен быть проверен\”, – цитирует министра ТАСС.

Глава Минпросвещения рассказала, что она сама обожает экзамены: \”Без стараний, без преодоления себя ничего невозможно, никакая победа не будет счастливой, ни о каком успехе без труда говорить не приходится. Я про себя могу сказать, я обожаю экзамены. Я в свое время закончила три института абсолютно разных и всегда сдавала первой. Адреналин был всегда, когда сдаешь экзамен – это рубеж определенный, от которого ты идешь дальше. Поэтому я думаю, что предложения могут быть, но столетняя история показывает, что не прошло все это\”.

Первый заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович откликнулся на слова Германа Грефа непосредственно на панельной сессии Сбербанка, посвященной образованию в школе, в ходе Восточного экономического форума. По его словам, не все компании могут позволить себе проверять компетенции нового сотрудника при приеме на работу и не брать во внимание наличие у него аттестата или диплома.

\”Экономика состоит из разных компаний, и мы должны, выпуская ребенка в жизнь, в данном случае из школы, а потом из вузов, давать им какую-то бумагу, свидетельство, что, действительно, базовые знания есть, он ими владеет. И пока, наверное, в ближайшей перспективе не вижу возможностей по-другому оценивать итог обучения\”, – передает слова Павла Зеньковича информагентство.

По информации tass.ru

Фото edu.gov.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту