search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Список разрешенных электронных учебников определили в Минпросвещения Жительница Петербурга родила первенца в 56 лет: мама и малыш чувствуют себя хорошо Земля ускорилась – ученые зафиксировали самый короткий день в истории В Бразилии хирургам удалось разделить сросшихся головами сиамских близнецов Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Зачисление в вузы, дополнительный набор, иностранные абитуриенты – Валерий Фальков рассказал о приемной кампании Математик рассказала, как нужно проводить утро, чтобы оно стало идеальным Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Как выбрать арбуз, чтобы он оказался действительно вкусным Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Срок обучения в магистратуре могут сократить для ряда специальностей Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Экспедиция Мининского университета отправится в эпицентр Тунгусской катастрофы Предложения о формате новой системы высшего образования Минобрнауки представит осенью Нарисуем, будем жить: как 11-летний школьник создал свою страну Бумагогорию

В Красноярском крае родители заплатили за драчливость сына-третьеклассника

В Назаровский городской суд Красноярского края обратилась мама пострадавшего 8-летнего Коли Иванова.

Как выяснилось, весной прошлого на школьной площадке после уроков дети играли и катались с горки. Третьекласснику Саше чем-то не понравился младший, он повалил его снег и коленом нажал на руку. Несмотря на крик мальчика и просьбу отпустить, обидчик придавил руку посильнее и …сломал ее в локтевом суставе. Пострадавшего ребенка отвезли в больницу, где выставили диагноз: закрытый разгибательный перелом плечевой кости. Второклассник пробыл на стационарном лечении 19 дней, перенес четыре операции, и сейчас еще  состоит на учете у хирурга. Рука до сих пор не восстановилась.

Мама ребенка просила взыскать с родителей обидчика компенсацию морального вреда, а также расходы на лечение. Эксперты квалифицировали травму как тяжкий вред здоровью.  Но уголовное дело в отношении агрессивного третьеклассника возбуждено не было – ведь он не достиг возраста уголовной ответственности.  Назаровский городской суд постановил взыскать с родителей обидчика в счет возмещения морального вреда  120 тысяч рублей. Также они должны оплатить затраты на   лекарства,  юриста  и  судебно-медицинскую экспертизу  – более 40 тысяч рублей.

Родители малолетнего хулигана, правда, попытались обжаловать судебное решение. По их мнению, раз дело происходило на школьной площадке, то отвечать за воспитание их ребенка должна именно школа.  Но, как сообщила  Наталья Мишанина,  пресс-секретарь Красноярского суда, краевая судебная коллегия посчитала, что вред был причинен после окончания учебных занятий, значит ответственность должна лежать на родителях.  Коллегия также указала ответчикам на плохой надзор за ребенком с их стороны. Правда, наказать за это их не смогли: один факт жестокости сына – еще не повод лишать отца и мать родительских прав, других же взысканий законом не предусмотрено.

Фото www.all-womens.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте