search
main
Топ 10
Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Где найти главный продукт для сердца, и что будет, если его употреблять ежедневно В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ Холестерин, болезни сердца и сосудов: врач рассказала, какой продукт может причинить вред Муж в аренду: женщина придумала, как заработать на супруге, и написала объявление в соцсетях В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Бакалавр – в советские времена незавершенное высшее образование: в Госдуме обсудили развитие системы образования Путин объявил 2023 год в России Годом педагога и наставника Учителя и медсестры на 40% работают дольше положенного по трудовому договору времени Спикер Госдумы предложил проводить аттестацию учителей только на базе ведущих вузов В школах 45 российских регионов поручено ввести должность советника по воспитанию Единообразие программ и учебников – что изменится в школьном образовании

В Коми просят выплачивать компенсации родителям, чьи дети не попали в садики

Жители Коми подняли вопрос о выплате компенсаций матерям, чьи дети не могут попасть в дошкольное учреждение. Об этом шла речь на круглом столе с элементами телемоста на тему «Как живешь, семья?», состоявшемся в Республиканской общественной приемной главы региона.

Одна из жительниц поселка Объячево Прилузского района рассказала, что ее полуторагодовалому ребенку не смогли предоставить место в детском саду, и такая проблема стоит перед многими матерями населенного пункта. От имени семей района женщина попросила продлить сроки выплат пособий по уходу за ребенком.

Как сообщила директор республиканской общественной приемной Галина Киселева, жители Прилузья, совместно с органами соцзащиты населения, предлагают назначить родителям, чьи дети остались без мест в садах, компенсации в размере 2944 рублей по уходу за первым ребенком и 5889 рублей – за вторым и последующими детьми.

Однако, по мнению Уполномоченного по правам ребенка в Коми Нелли Струтинской, эта мера нецелесообразна. Вопрос о выплате компенсаций матерям, чьи дети не могут попасть в дошкольное учреждение, поднимается уже не первый раз. Ранее был проведен соцопрос, который показал, что матери, узнав о предполагаемой сумме компенсаций, предпочитают выходить на работу. Заработная плата значительно превышает размер пособий.

По словам Струтинской, работа по решению вопроса нехватки мест в дошкольных учреждениях должна проводиться, в первую очередь, муниципальными властями. Есть примеры, когда главы районов за счет своей активности и упорства довольно оперативно справлялись с этой проблемой. Выплата же пособий из республиканского бюджета будет лишь провоцировать иждивенческую позицию.

По информации сайта www.regnum.ru

Фото с сайта www.marinbiz.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте