search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы
0

В Карелии прошли соревнования по горным лыжам среди детей с ОВЗ

В Карелии прошли соревнования по горным лыжам \”Кубок Горки среди детей с ОВЗ\” в рамках проекта \”Я могу!\”. На старт вышли 20 участников проекта – детей с инвалидностью, которые с осени начали тренировки и теперь научились кататься на горных лыжах. Поддержать соревнования пришли первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуре и спорту РК Роман Голубев, главврач городской детской больницы Елена Аксентьева, заведующая реабилитационным центром Ольга Захарова.

Команда Федерации чир спорта РК выступила с зажигательными танцами и мастер-классом. Воспитанники Школы экстремальных видов спорта \”Karelian Riders\” помогали в проведении соревнований.Организаторы события уверены, что событие прошло на достойном уровне, благодаря дружной команде инструкторов, детей и родителей, партнерам, помощникам, гостям и болельщикам, а также солнечной погоде.\”Эти соревнования были первыми в жизни нашего любимого сыночка. Николай очень волновался: новый для него склон, незнакомый инструктор, небольшой опыт катания на горных лыжах, зрители и судьи. Но он смог! Он спустился, не упал и неожиданно для нас стал обладателем первого места в категории \”Я сам плюс\”. Занятия горными лыжами показали нам удивительный мир зимнего спорта. Надеемся, что в следующем сезоне Николай улучшит свою технику и выйдет на более высокий уровень мастерства!\” – написала мама одного из победителей соревнований Марина Тихонович в группе проекта \”Я могу!\”.- С декабря 2017 года наш ребенок, Марат Гатаулин, с помощью проекта \”Я могу!\” ходит на регулярные тренировки по горным лыжам. За это время Марат участвовал в празднике, посвященном проекту, и в соревнованиях. Сыну нравится весь тренировочный процесс, он любит спуск, скорость, ощущение свободы и возможность проявить себя – это всё дают тренировки и соревнования. Наш ребенок счастлив! Спасибо проекту \”Я могу!\” и всем, кто в нём задействован, – поделилась своими впечатлениями Юлия Гатаулина.На данный момент занятия у группы проекта \”Я могу!\” продолжаются, но существует вероятность, что огромный долг за аренду у развлекательного центра \”Горка\” станет причиной закрытия склона.- Была поднята арендная плата в 127 раз, для владельцев это оказалась не по силам. Решить вопрос не смогли, накопили долг, – рассказывает координатор проекта Надежда Парфенова. – Суд с мэрией развлекательный центр проиграл, и в итоге получили исполнительный лист на демонтаж практически всех сооружений. Мы были на приеме у заместителя главы Республики Карелия по региональной политике Владимира Любарского, главы Петрозаводска Ирины Мирошник. Власти ждут погашения долга, приостановили исполнение решения только из-за нашего проекта… В Петрозаводске найти другое пространство для проекта \”Я могу!\” невозможно – в городе нет альтернативного объекта с готовой инфраструктурой. Пытаемся достучаться до властей и сохранить важный для горожан объект любой ценой!Ранее \”Учительская газета\” сообщала, что  проект по адаптивному спорту в Карелии \”Я могу!\” поддержал Фонд президентских грантов. Тренировки этого года подтвердили, что диагнозы ДЦП и аутизм не стали помехой для того, чтобы научиться кататься на горных лыжах. Вертикализатор для ребят с  ДЦП, инструктор и волонтер для поддержки абсолютно всех юных спортсменов, а также внимание и забота пап, мам, бабушек – таков рецепт успешной тренировки для детей с особыми возможностями здоровья.

Организаторы события уверены, что событие прошло на достойном уровне, благодаря дружной команде инструкторов, детей и родителей, партнерам, помощникам, гостям и болельщикам, а также солнечной погоде.

\”Эти соревнования были первыми в жизни нашего любимого сыночка. Николай очень волновался: новый для него склон, незнакомый инструктор, небольшой опыт катания на горных лыжах, зрители и судьи. Но он смог! Он спустился, не упал и неожиданно для нас стал обладателем первого места в категории \”Я сам плюс\”. Занятия горными лыжами показали нам удивительный мир зимнего спорта. Надеемся, что в следующем сезоне Николай улучшит свою технику и выйдет на более высокий уровень мастерства!\” – написала мама одного из победителей соревнований Марина Тихонович в группе проекта \”Я могу!\”.

– С декабря 2017 года наш ребенок, Марат Гатаулин, с помощью проекта \”Я могу!\” ходит на регулярные тренировки по горным лыжам. За это время Марат участвовал в празднике, посвященном проекту, и в соревнованиях. Сыну нравится весь тренировочный процесс, он любит спуск, скорость, ощущение свободы и возможность проявить себя – это всё дают тренировки и соревнования. Наш ребенок счастлив! Спасибо проекту \”Я могу!\” и всем, кто в нём задействован, – поделилась своими впечатлениями Юлия Гатаулина.

На данный момент занятия у группы проекта \”Я могу!\” продолжаются, но существует вероятность, что огромный долг за аренду у развлекательного центра \”Горка\” станет причиной закрытия склона.

– Была поднята арендная плата в 127 раз, для владельцев это оказалась не по силам. Решить вопрос не смогли, накопили долг, – рассказывает координатор проекта Надежда Парфенова. – Суд с мэрией развлекательный центр проиграл, и в итоге получили исполнительный лист на демонтаж практически всех сооружений. Мы были на приеме у заместителя главы Республики Карелия по региональной политике Владимира Любарского, главы Петрозаводска Ирины Мирошник. Власти ждут погашения долга, приостановили исполнение решения только из-за нашего проекта… В Петрозаводске найти другое пространство для проекта \”Я могу!\” невозможно – в городе нет альтернативного объекта с готовой инфраструктурой. Пытаемся достучаться до властей и сохранить важный для горожан объект любой ценой!

Ранее \”Учительская газета\” сообщала, что  проект по адаптивному спорту в Карелии \”Я могу!\” поддержал Фонд президентских грантов. Тренировки этого года подтвердили, что диагнозы ДЦП и аутизм не стали помехой для того, чтобы научиться кататься на горных лыжах. Вертикализатор для ребят с  ДЦП, инструктор и волонтер для поддержки абсолютно всех юных спортсменов, а также внимание и забота пап, мам, бабушек – таков рецепт успешной тренировки для детей с особыми возможностями здоровья.

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте