search
main
0

В Калмыкии – карантин: итоговое сочинение перенесли на февраль 2023 года

В пятницу, 2 декабря, главный государственный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев подписал постановление о приостановке учебно-воспитательного процесса в детских садах, школах, колледжах и техникумах, а также в организациях дополнительного образования республики.

Фото: pixabay

В регионе за 4 дня текущей недели зафиксирован двукратный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом по всем возрастным группам жителей. По словам Санджиева, в первую очередь виден рост заболеваемости детей школьного возраста. По всему региону растет количество закрытых групп, классов и целых садиков и школ. Именно поэтому и было принято такое решение о проведении противоэпидемических мероприятий, чтобы разорвать цепочки передачи возбудителя, пояснил  главный государственный санитарный врач республики в эфире Telegram-канала «Вести Калмыкии».

Буквально несколько минут назад с обращением выступила министр образования и науки Республики Калмыкия Булган Ангирова. Она сообщила, что в связи с угрозой распространения гриппа и ОРВИ с 3 декабря 2022 года в республике будет приостановлена деятельность дошкольных образовательных организаций, школ, колледжей и техникумов, учреждений дополнительного образования. Все они переводятся на дистанционный формат обучения до особого распоряжения. Глава Минобразования добавила, что также приостановлена организация всех мероприятий с участием детей.

«Проведение итогового сочинения (изложения) перенесено на 1 февраля 2023 года», – сказала Булган Ангирова в своем обращении к родителям, трансляция которого велась в сообществе министерства во «ВКонтакте».

Стоит пояснить, что на следующей неделе, 7 декабря, одиннадцатиклассники будут писать итоговое сочинение (изложение), которое является допуском к сдаче ЕГЭ. Седьмое декабря установлено как основной срок написания итогового сочинения (изложения), но также есть и дополнительные сроки – 1 февраля и 3 мая 2023 года.

Министр образования и науки Республики Калмыкия Булган Ангирова попросила родителей ограничить выходы детей в общественные места, выезды за пределы республики, а также обеспечить контроль за организацией учебного процесса в дистанционном формате. Она подчеркнула, что у учителей есть опыт проведения уроков в дистанционном формате. Ангирова добавила, что в детских садиках для воспитанников будут организованы дежурные группы.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте