В калининградской школе № 56 дети и их родители дегустировали новый ассортимент блюд из меню горячего питания. Презентация состоялась 3 мая. Вместе со школьниками продукцию, приготовленную по рецептурам примерного двухнедельного рациона, попробовали зампредседателя Правительства Калининградской области Илья Баринов и министр образования области Светлана Трусенева.
В цикличном меню блюда распределены с учетом пищевой и биологической ценности, сообщили в пресс-службе Правительства Калининградской области. Разработанный рацион дифференцирован по двум возрастным группам школьников: 7-10 лет и 11-17 лет. Ассортимент используемых продуктов включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты – не менее пяти наименований на каждый прием пищи.Методы кулинарной обработки для приготовления блюд презентованного меню применяются щадящие, ограничивающие образование экстрактивных веществ: это варка, тушение, запекание. Отсутствуют запрещенные для школьного питания блюда во фритюре, а также ограничено количество жареных блюд.- В течение четырех месяцев магистры-технологи из КГТУ вместе со своими руководителями занимались разработкой полезного, сбалансированного меню для школьников и технологических карт к нему. Мы должны не только помогать детям в соблюдении режима питания, но и прививать им основы здорового и полезного употребления пищи. С тем, чтобы у школьника не было перерывов между приемами пищи более четырех часов, что очень вредно для пищеварительной системы ребенка, – отметил Илья Баринов.По его словам, в течение двух недель школьники, учителя и организаторы питания будут вносить свои предложения по усовершенствованию примерного двухнедельного рациона. Полноценное внедрение нового меню планируется в период летней оздоровительной кампании в пришкольных лагерях.В пресс-службе регионального правительства добавили, что все школы региона получат новые технологические карты и утвержденный состав блюд на две недели, который прошел проверку управления Роспотребнадзора. Меню включает в себя завтрак и обед по два комплекса ежедневно.
Методы кулинарной обработки для приготовления блюд презентованного меню применяются щадящие, ограничивающие образование экстрактивных веществ: это варка, тушение, запекание. Отсутствуют запрещенные для школьного питания блюда во фритюре, а также ограничено количество жареных блюд.
– В течение четырех месяцев магистры-технологи из КГТУ вместе со своими руководителями занимались разработкой полезного, сбалансированного меню для школьников и технологических карт к нему. Мы должны не только помогать детям в соблюдении режима питания, но и прививать им основы здорового и полезного употребления пищи. С тем, чтобы у школьника не было перерывов между приемами пищи более четырех часов, что очень вредно для пищеварительной системы ребенка, – отметил Илья Баринов.
По его словам, в течение двух недель школьники, учителя и организаторы питания будут вносить свои предложения по усовершенствованию примерного двухнедельного рациона. Полноценное внедрение нового меню планируется в период летней оздоровительной кампании в пришкольных лагерях.
В пресс-службе регионального правительства добавили, что все школы региона получат новые технологические карты и утвержденный состав блюд на две недели, который прошел проверку управления Роспотребнадзора. Меню включает в себя завтрак и обед по два комплекса ежедневно.
По информации gov39.ru
Фото источника
Комментарии