search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет Региональные вузы притягивают абитуриентов

В Калининграде прошла презентация нового меню школьного питания

В калининградской школе № 56 дети и их родители дегустировали новый ассортимент блюд из меню горячего питания. Презентация состоялась 3 мая. Вместе со школьниками продукцию, приготовленную по рецептурам примерного двухнедельного рациона, попробовали зампредседателя Правительства Калининградской области Илья Баринов и министр образования области Светлана Трусенева.

В цикличном меню блюда распределены с учетом пищевой и биологической ценности, сообщили в пресс-службе Правительства Калининградской области. Разработанный рацион дифференцирован по двум возрастным группам школьников: 7-10 лет и 11-17 лет. Ассортимент используемых продуктов включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты – не менее пяти наименований на каждый прием пищи.Методы кулинарной обработки для приготовления блюд презентованного меню применяются щадящие, ограничивающие образование экстрактивных веществ: это варка, тушение, запекание. Отсутствуют запрещенные для школьного питания блюда во фритюре, а также ограничено количество жареных блюд.- В течение четырех месяцев магистры-технологи из КГТУ вместе со своими руководителями занимались разработкой полезного, сбалансированного меню для школьников и технологических карт к нему. Мы должны не только помогать детям в соблюдении режима питания, но и прививать им основы здорового и полезного употребления пищи. С тем, чтобы у школьника не было перерывов между приемами пищи более четырех часов, что очень вредно для пищеварительной системы ребенка, – отметил Илья Баринов.По его словам, в течение двух недель школьники, учителя и организаторы питания будут вносить свои предложения по усовершенствованию примерного двухнедельного рациона. Полноценное внедрение нового меню планируется в период летней оздоровительной кампании в пришкольных лагерях.В пресс-службе регионального правительства добавили, что все школы региона получат новые технологические карты и утвержденный состав блюд на две недели, который прошел проверку управления Роспотребнадзора. Меню включает в себя завтрак и обед по два комплекса ежедневно.

Методы кулинарной обработки для приготовления блюд презентованного меню применяются щадящие, ограничивающие образование экстрактивных веществ: это варка, тушение, запекание. Отсутствуют запрещенные для школьного питания блюда во фритюре, а также ограничено количество жареных блюд.

– В течение четырех месяцев магистры-технологи из КГТУ вместе со своими руководителями занимались разработкой полезного, сбалансированного меню для школьников и технологических карт к нему. Мы должны не только помогать детям в соблюдении режима питания, но и прививать им основы здорового и полезного употребления пищи. С тем, чтобы у школьника не было перерывов между приемами пищи более четырех часов, что очень вредно для пищеварительной системы ребенка, – отметил Илья Баринов.

По его словам, в течение двух недель школьники, учителя и организаторы питания будут вносить свои предложения по усовершенствованию примерного двухнедельного рациона. Полноценное внедрение нового меню планируется в период летней оздоровительной кампании в пришкольных лагерях.

В пресс-службе регионального правительства добавили, что все школы региона получат новые технологические карты и утвержденный состав блюд на две недели, который прошел проверку управления Роспотребнадзора. Меню включает в себя завтрак и обед по два комплекса ежедневно.

По информации gov39.ru

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте