Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком
Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза
Столичным вузам предложили допускать к очным занятиям только вакцинированных студентов
В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов
Совет ректоров не принял окончательное решение по допуску только привившихся студентов на очные занятия в столичные вузы
Чем запомнится эта ночь россиянам: четверг, 17 июня
Сенаторы предложили ввести военно-медицинскую подготовку в медвузах
За шпаргалки и телефоны: в Рособрнадзоре заявили об аннулировании результатов ЕГЭ 570 нарушителей
Татьяна Голикова поручила спланировать, как поддержать выпускников в трудоустройстве
В Калужской области приняли закон о запрете продажи энергетиков подросткам
3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза Столичным вузам предложили допускать к очным занятиям только вакцинированных студентов В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов Совет ректоров не принял окончательное решение по допуску только привившихся студентов на очные занятия в столичные вузы Чем запомнится эта ночь россиянам: четверг, 17 июня Сенаторы предложили ввести военно-медицинскую подготовку в медвузах За шпаргалки и телефоны: в Рособрнадзоре заявили об аннулировании результатов ЕГЭ 570 нарушителей Татьяна Голикова поручила спланировать, как поддержать выпускников в трудоустройстве В Калужской области приняли закон о запрете продажи энергетиков подросткам

В Калининграде прошла презентация нового меню школьного питания

Дата: 04 мая 2018, 17:00
Автор:

В калининградской школе № 56 дети и их родители дегустировали новый ассортимент блюд из меню горячего питания. Презентация состоялась 3 мая. Вместе со школьниками продукцию, приготовленную по рецептурам примерного двухнедельного рациона, попробовали зампредседателя Правительства Калининградской области Илья Баринов и министр образования области Светлана Трусенева.

В цикличном меню блюда распределены с учетом пищевой и биологической ценности, сообщили в пресс-службе Правительства Калининградской области. Разработанный рацион дифференцирован по двум возрастным группам школьников: 7-10 лет и 11-17 лет. Ассортимент используемых продуктов включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты – не менее пяти наименований на каждый прием пищи.Методы кулинарной обработки для приготовления блюд презентованного меню применяются щадящие, ограничивающие образование экстрактивных веществ: это варка, тушение, запекание. Отсутствуют запрещенные для школьного питания блюда во фритюре, а также ограничено количество жареных блюд.- В течение четырех месяцев магистры-технологи из КГТУ вместе со своими руководителями занимались разработкой полезного, сбалансированного меню для школьников и технологических карт к нему. Мы должны не только помогать детям в соблюдении режима питания, но и прививать им основы здорового и полезного употребления пищи. С тем, чтобы у школьника не было перерывов между приемами пищи более четырех часов, что очень вредно для пищеварительной системы ребенка, – отметил Илья Баринов.По его словам, в течение двух недель школьники, учителя и организаторы питания будут вносить свои предложения по усовершенствованию примерного двухнедельного рациона. Полноценное внедрение нового меню планируется в период летней оздоровительной кампании в пришкольных лагерях.В пресс-службе регионального правительства добавили, что все школы региона получат новые технологические карты и утвержденный состав блюд на две недели, который прошел проверку управления Роспотребнадзора. Меню включает в себя завтрак и обед по два комплекса ежедневно.

Методы кулинарной обработки для приготовления блюд презентованного меню применяются щадящие, ограничивающие образование экстрактивных веществ: это варка, тушение, запекание. Отсутствуют запрещенные для школьного питания блюда во фритюре, а также ограничено количество жареных блюд.

– В течение четырех месяцев магистры-технологи из КГТУ вместе со своими руководителями занимались разработкой полезного, сбалансированного меню для школьников и технологических карт к нему. Мы должны не только помогать детям в соблюдении режима питания, но и прививать им основы здорового и полезного употребления пищи. С тем, чтобы у школьника не было перерывов между приемами пищи более четырех часов, что очень вредно для пищеварительной системы ребенка, – отметил Илья Баринов.

По его словам, в течение двух недель школьники, учителя и организаторы питания будут вносить свои предложения по усовершенствованию примерного двухнедельного рациона. Полноценное внедрение нового меню планируется в период летней оздоровительной кампании в пришкольных лагерях.

В пресс-службе регионального правительства добавили, что все школы региона получат новые технологические карты и утвержденный состав блюд на две недели, который прошел проверку управления Роспотребнадзора. Меню включает в себя завтрак и обед по два комплекса ежедневно.

По информации gov39.ru

Фото источника


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt