search
main
Топ 10
В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога Юрист предупредил учителей, что забирать смартфоны у школьников незаконно Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель» Духовно-нравственные ценности и научный подход: новый облик российской системы образования ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала Конкурс «Директор года России – 2023» вышел на финишную прямую В Москве состоялось открытие заключительного этапа конкурса «Директор года России – 2023» Минпросвещения: ключевое событие Года педагога и наставника Большая учительская неделя стартует 2 октября
0

В Калининграде прошла презентация нового меню школьного питания

В калининградской школе № 56 дети и их родители дегустировали новый ассортимент блюд из меню горячего питания. Презентация состоялась 3 мая. Вместе со школьниками продукцию, приготовленную по рецептурам примерного двухнедельного рациона, попробовали зампредседателя Правительства Калининградской области Илья Баринов и министр образования области Светлана Трусенева.

В цикличном меню блюда распределены с учетом пищевой и биологической ценности, сообщили в пресс-службе Правительства Калининградской области. Разработанный рацион дифференцирован по двум возрастным группам школьников: 7-10 лет и 11-17 лет. Ассортимент используемых продуктов включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты – не менее пяти наименований на каждый прием пищи.Методы кулинарной обработки для приготовления блюд презентованного меню применяются щадящие, ограничивающие образование экстрактивных веществ: это варка, тушение, запекание. Отсутствуют запрещенные для школьного питания блюда во фритюре, а также ограничено количество жареных блюд.- В течение четырех месяцев магистры-технологи из КГТУ вместе со своими руководителями занимались разработкой полезного, сбалансированного меню для школьников и технологических карт к нему. Мы должны не только помогать детям в соблюдении режима питания, но и прививать им основы здорового и полезного употребления пищи. С тем, чтобы у школьника не было перерывов между приемами пищи более четырех часов, что очень вредно для пищеварительной системы ребенка, – отметил Илья Баринов.По его словам, в течение двух недель школьники, учителя и организаторы питания будут вносить свои предложения по усовершенствованию примерного двухнедельного рациона. Полноценное внедрение нового меню планируется в период летней оздоровительной кампании в пришкольных лагерях.В пресс-службе регионального правительства добавили, что все школы региона получат новые технологические карты и утвержденный состав блюд на две недели, который прошел проверку управления Роспотребнадзора. Меню включает в себя завтрак и обед по два комплекса ежедневно.

Методы кулинарной обработки для приготовления блюд презентованного меню применяются щадящие, ограничивающие образование экстрактивных веществ: это варка, тушение, запекание. Отсутствуют запрещенные для школьного питания блюда во фритюре, а также ограничено количество жареных блюд.

– В течение четырех месяцев магистры-технологи из КГТУ вместе со своими руководителями занимались разработкой полезного, сбалансированного меню для школьников и технологических карт к нему. Мы должны не только помогать детям в соблюдении режима питания, но и прививать им основы здорового и полезного употребления пищи. С тем, чтобы у школьника не было перерывов между приемами пищи более четырех часов, что очень вредно для пищеварительной системы ребенка, – отметил Илья Баринов.

По его словам, в течение двух недель школьники, учителя и организаторы питания будут вносить свои предложения по усовершенствованию примерного двухнедельного рациона. Полноценное внедрение нового меню планируется в период летней оздоровительной кампании в пришкольных лагерях.

В пресс-службе регионального правительства добавили, что все школы региона получат новые технологические карты и утвержденный состав блюд на две недели, который прошел проверку управления Роспотребнадзора. Меню включает в себя завтрак и обед по два комплекса ежедневно.

По информации gov39.ru

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте