search
main
Топ 10
Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» Юрист предупредил учителей, что забирать смартфоны у школьников незаконно Адаптация первоклассников: особенности и проблемы В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание «Разговоры о важном»: каким темам посвятят занятия в октябре Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» Духовно-нравственные ценности и научный подход: новый облик российской системы образования В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель» Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования
0

В Ижевске стартовало движение педагогов, объединившее лучшие педагогические силы Удмуртии

«Мы не осмеливаемся на что-то не потому, что вещи кажутся нам недостижимыми. Это потому, что мы не осмеливаемся, они кажутся нам недостижимыми», – сказал Сенека. Честно сказать, и нам когда–то казалась недостижимой идея создать профессиональный клуб педагогов, пока мы не осмелились собраться с силами и пригласить активных и творческих учителей на церемонию открытия клубного движения. Ноябрь 2011 года стал отправной точкой движения «На учительской волне» в Удмуртии. Мы не первые в России, мы лишь подхватываем «волну» и вливаемся в мощное движение «Учитель года», которое охватило сегодня большинство регионов.

Конкурс профессионального мастерства «Педагог года» в Удмуртии каждый раз открывает все больше и больше интересных и талантливых педагогов-новаторов в районах и городах республики. Участники этого публичного мероприятия отличаются открытостью, готовностью учить и учиться, постоянным поиском нестандартных путей решения образовательных задач. В то же время, конкурсанты отмечают, что именно профессиональное общение, взаимообогащение в процессе участия выводит их на новый уровень преподавания.

Чем примечателен наш региональный клуб – он привлекает не только учителей общеобразовательных школ, но и победителей других номинаций в рамках конкурса «Педагог года Удмуртии» – «Лидер в образовании», «Педагог дополнительного образования», «Вожатый, педагог-организатор», словом, двери открыты для всех педагогов Удмуртской Республики, работающих в инновационном режиме. Особое внимание уделяется молодым, которые делают первые шаги в профессии и нуждаются в помощи опытных коллег. В дальнейшем клубное движение «На учительской волне» должно объединить весь авангард педагогического сообщества Удмуртии.

Первым президентом движения стала Марина Викторовна Дягилева, победитель республиканского конкурса «Педагог года-2007», финалист Всероссийского конкурса «Учитель России-2009», учитель истории и обществознания школы № 91 города Ижевска.

Церемония открытия носила праздничный, и в то же время обучающий характер. Члены актива презентовали направления работы движения в форме мастер-классов и публичных лекций. Так, Ахтам Хабибзянович Чугалаев, директор школы №97 города Ижевска, победитель первого Всероссийского конкурса «Директор школы-2010», говорил о поддержке  конкурсного движения в Удмуртии, раскрыл небольшие секреты подготовки к конкурсу, так как два года входит в предметное жюри всероссийского конкурса. Гульнур Закиевна Файзуллина, проректор по учебной работе Института гражданской защиты и пожарной безопасности Удмуртской  Республики, кандидат педагогических наук, доцент, Почетный работник общего образования РФ, презентовала следующий тренд – сопровождение молодых педагогов, представив новый сборник «Эффективные педагогические приемы», где собран инновационный опыт учителей республики и некоторых зарубежных педагогов. Гульнур Закиевна продемонстрировала некоторые техники на практике. А Евгений Аркадьевич Шляпкин, абсолютный победитель республиканского конкурса «Педагог года Удмуртии -2010», лауреат Всероссийского конкурса «Директор школы-2011» показал мастер класс «Как принимать решения», положив начало распространению опыта в рамках движения.

Движение «На учительской волне» может стать для его участников своеобразной формой повышения квалификации, саморазвития и обмена методическим опытом, поможет сформировать умение ориентироваться в тенденциях развития современного образования, получить знания о новых педагогических технологиях.

Хочется верить, что клубное движение будет способствовать созданию условий для развития инновационной деятельности педагогов Удмуртской республики, а в дальнейшем и продвижения результатов этой деятельности в образовательном пространстве России.

Юлия Варламова, учитель английского языка, заместитель директора школы №97 города Ижевска Республики Удмуртия, лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года России-2007»

Во вложенном файле – Положение движения \”На педагогической волне\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте