search
main
Топ 10
Татьяна Голикова: отечественная система образования нуждается в квалифицированных педагогах Минпросвещения предстоит внести предложения касательно подходов к оплате труда педагогов «Школа Минпросвещения России»: в 2023 году разработают новую модель аттестации директоров В Госдуме предложили наделить учителей статусом и зарплатой госслужащего Оренбургский учитель вернулся с СВО: ученики не смогли сдержать эмоций День Земли: 3 апреля школьникам расскажут о грамотном экологическом поведении Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Травма ребенка обошлась школе в Республике Коми в полмиллиона рублей Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции Год педагога и наставника стартовал в Москве Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» Имя победителя профессионального педагогического конкурса огласили в Орловской области В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Российским школам поэтапно ограничат доступ к зарубежным видеосервисам Запись в первый класс: когда, где и как подать документы Ранние занятия могут стать причиной плохих оценок студентов и школьников: почему – узнали ученые Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки Тренажеры по чистописанию в начальной школе – основа грамотной письменной речи Минпросвещения: учебник по обществознанию разрабатывается под руководством председателя РВИО
0

В июле 2016 года реальный доход среднего россиянина сократился сразу на семь процентов

Таким образом, падение доходов ускорилось до зафиксированного в апреле максимума. В последний раз быстрее доходы сокращались в мае 2015 года.

Реальные располагаемые доходы россиян (то есть «свободные» деньги, которые человек может потратить на собственные нужды или отложить после того, как сделает все обязательные платежи) упали в июле 2016 года по сравнению с июлем предыдущего года сразу на 7%, следует из материалов Росстата.

По сравнению с прошлым месяцем темпы сокращения реальных доходов резко выросли (в июне они сократились на 4,6%), повторив результат апреля. Таким образом, середина весны и середина лета 2016 года отметились наибольшим падением доходов россиян с мая 2015 года, когда они сократились на 7,7%.

Для сравнения, в марте 2016 года доходы россиян сократились лишь на 1,3%, а в феврале — на 4,3%. Нынешний уровень реальных доходов населения Росстату приходится сравнивать не с докризисными показателями, а с упавшими после начала кризиса.

Согласно данным Росстата, непрерывное сокращение доходов россиян продолжается 21 месяц подряд. В последний раз их прирост в годовом исчислении отмечался в октябре 2014 года.

В номинальном выражении доходы среднего россиянина в июле 2016 года в годовом исчислении увеличились на 0,1%, составив примерно 30,9 тыс. руб. Темпы роста средней по стране номинальной зарплаты замедлились в июле с июньских 8,7% (в годовом исчислении) до 7,8%. Однако покупательная способность получаемых денег продолжает падать, и, как следствие, падают и их реальные доходы.

В конце июля 2016 года глава Счетной палаты Татьяна Голикова посетовала, что власти России не придают существенного значения росту нагрузки на россиян, в то время как резерв экономии за счет населения уже на исходе. \”К сожалению, у нас растет количество граждан, которые находятся за чертой бедности\”, — говорила Татьяна Голикова.

По данным Росстата, в первом квартале 2016 года за чертой бедности жил каждый шестой россиянин (15,7% от общей численности населения России). Общая численность людей с доходами ниже прожиточного минимума в России составляла к концу марта 2016 года 22,7 млн человек, что на 8,3 млн больше, чем было в конце 2015 года.

В начале августа Росстат впервые с начала нынешнего кризиса зафиксировал рост неравенства доходов населения. По официальным данным, доля доходов 20% самого бедного населения в России сократилась в первом полугодии на 0,1 п.п. (до 5,6% по сравнению с 5,7% годом ранее), а доля доходов 20% наиболее обеспеченных граждан увеличилась на 0,2 п.п. (с 45,7 до 45,9%).

По информации РБК

Фото из архива \”Учительской Газеты\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте