search
Топ 10

В интернате под Иркутском умер четвертый ребенок

В Черемховском психоневрологическом интернате умер четвертый ребенок. \”В Иркутской областной инфекционной больнице ночью скончалась еще одна девочка 5,5 лет\”, – говорится в сообщении Минздрава Иркутской области

– Речь идет, прежде всего, о необеспеченности учреждения медицинским персоналом, – считает Николай . – Недоукомлектован штат врачей, вместо десяти положенных по штатному расписанию медсестер, в интернате работает лишь шесть, что недопустимо для такого специализированного учреждения.- Не лучшая ситуация в организации здравоохранения и в других районах, – добавляет Николай . – В августе мне удалось побывать в 35 населенных пунктах области. Недоукомплектованность медицинским персоналом поликлиник и ФАПов, плохие, зачастую аварийные условия оказания медпомощи, практически отсутствие скорой медицинской помощи в дальних поселках является настоящей трагедией жителей региона.Ранее \”Учительская Газета\” сообщала, что начал проверку интерната в Иркутской области, где погибли дети от кишечной инфекции. 9 августа более 20 воспитанников детского психоневрологического интерната были госпитализированы с диагнозом \”острая кишечная инфекция\”.

Эпидемия кишечной инфекции в психоневрологическом интернате для детей с ограниченными возможностями городаЧеремхово стала следствием неудовлетворительной работы Минздрава Иркутской области. К такому выводу пришел руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента \”Народная экспертиза\” Николай Николаев во время посещения интерната вместе с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло.

– Речь идет, прежде всего, о необеспеченности учреждения медицинским персоналом, – считает Николай Николаев. – Недоукомлектован штат врачей, вместо десяти положенных по штатному расписанию медсестер, в интернате работает лишь шесть, что недопустимо для такого специализированного учреждения.

Муниципалитеты лишены возможности контролировать ситуацию в сфере здравоохранения на управляемых ими территориях, а потому ответственность за эту трагедию полностью несет областной Минздрав.

– Не лучшая ситуация в организации здравоохранения и в других районах, – добавляет Николай Николаев. – В августе мне удалось побывать в 35 населенных пунктах области. Недоукомплектованность медицинским персоналом поликлиник и ФАПов, плохие, зачастую аварийные условия оказания медпомощи, практически отсутствие скорой медицинской помощи в дальних поселках является настоящей трагедией жителей региона.

Так, из 24 ФАПов Качугского района лишь 10 укомлектованы фельдшерами, Тулунский противотуберкулезный диспансер находится в аварийном состоянии, при этом отсутствует врач-фтизиатр, жители поселков Куйтунского, Нукутского, Аларского и других районов области говорят о практически полной недоступности скорой медицинской помощи.

– Мы призываем Министерство здравоохранения иРосздравнадзор России обратить пристальное внимание на организацию здравоохранения в Иркутской области, – сообщили в ОНФ. – Уже сейчас в регионе отмечается повышенный уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и новообразований. Уровень смертности от туберкулеза в несколько раз превышает средние показатели по Российской Федерации.

По информации www.gazeta.ru и www.irk.kp.ruФото www.irk.kp.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту