search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Список разрешенных электронных учебников определили в Минпросвещения Жительница Петербурга родила первенца в 56 лет: мама и малыш чувствуют себя хорошо Земля ускорилась – ученые зафиксировали самый короткий день в истории В Бразилии хирургам удалось разделить сросшихся головами сиамских близнецов Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Зачисление в вузы, дополнительный набор, иностранные абитуриенты – Валерий Фальков рассказал о приемной кампании Математик рассказала, как нужно проводить утро, чтобы оно стало идеальным Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Как выбрать арбуз, чтобы он оказался действительно вкусным Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Срок обучения в магистратуре могут сократить для ряда специальностей Экспедиция Мининского университета отправится в эпицентр Тунгусской катастрофы Предложения о формате новой системы высшего образования Минобрнауки представит осенью Нарисуем, будем жить: как 11-летний школьник создал свою страну Бумагогорию

В Ингушетии родители учеников устроили стихийный сход, протестуя против закрытия школы

В городе Малгобеке Республики Ингушетия прошел стихийный сход жителей. Они просят местные власти не закрывать новую школу из-за отсутствия лицензии. Ранее городской суд вынес решение приостановить работу организации из-за нарушений правил безопасности.

Одна из родительниц, выступивших на сходе сообщила, что жители микрорайона, в котором закрывают школу – переселенцы из оползневой зоны. Из-за низкого достатка они не имеют возможности каждый день возить своих детей в отдаленные образовательные организации.”Нас устраивают учителя, руководство учреждения. Мы не хотим возить детей в другой населенный пункт, это — затраты, и отнимает много времени на дорогу. У многих нет личного автотранспорта. Хотелось бы, чтобы нам оставили нашу школу. Нарушения допущены не по нашей вине, не по вине педагогов, но мы стали заложниками этой ситуации. Мы просто просим одного — дать детям возможность ходить в эту школу, как-то по-другому решить эту проблему”, — цитирует женщину интернет-газета “Ингушетия”.По данным портала, в ходе недавних проверок в школе обнаружены нарушения правил безопасности, поэтому она не может получить разрешительные документы о приемке и вводе в эксплуатацию, лицензию на право осуществления образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации. Трехэтажное здание школы площадью свыше 4 тысяч квадратных метров открылось в сентябре прошлого года в рамках ФЦП социально-экономического развития региона на 2016-2025 годы. Расходы на него превысили 290 млн рублей. Спустя чуть больше года его сочли малопригодным для пребывания детей.”Здание испещрено трещинами, в том числе и в несущих конструкциях. В некоторых кабинетах обнаруживается сырость, ударопоглощающее покрытие спортивного зала не соответствует нормативам, зафиксированы нарушения комплексной безопасности”, – передает интернет-газета “Ингушетия”.

“Нас устраивают учителя, руководство учреждения. Мы не хотим возить детей в другой населенный пункт, это — затраты, и отнимает много времени на дорогу. У многих нет личного автотранспорта. Хотелось бы, чтобы нам оставили нашу школу. Нарушения допущены не по нашей вине, не по вине педагогов, но мы стали заложниками этой ситуации. Мы просто просим одного — дать детям возможность ходить в эту школу, как-то по-другому решить эту проблему”, — цитирует женщину интернет-газета “Ингушетия”.

По данным портала, в ходе недавних проверок в школе обнаружены нарушения правил безопасности, поэтому она не может получить разрешительные документы о приемке и вводе в эксплуатацию, лицензию на право осуществления образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации.

Трехэтажное здание школы площадью свыше 4 тысяч квадратных метров открылось в сентябре прошлого года в рамках ФЦП социально-экономического развития региона на 2016-2025 годы. Расходы на него превысили 290 млн рублей. Спустя чуть больше года его сочли малопригодным для пребывания детей.

“Здание испещрено трещинами, в том числе и в несущих конструкциях. В некоторых кабинетах обнаруживается сырость, ударопоглощающее покрытие спортивного зала не соответствует нормативам, зафиксированы нарушения комплексной безопасности”, – передает интернет-газета “Ингушетия”.

По информации gazetaingush.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте