search
main
Топ 10
Что значит быть первым: о РДДМ «Движение первых» расскажут школьникам на «Разговорах о важном» На открытии Года педагога и наставника в Калининграде наградили лучших учителей Сертификаты на приобретение квартиры и машины вручили лучшим педагогу и воспитателю Иркутска В России прошел Всероссийский урок «Без срока давности. Ленинград – непокоренный город» Десять школ Чеченской Республики борются за звание лучшей Роль пословиц и поговорок в воспитании детей «Перегибы на местах»: проверки строительства новых школ выявляют вопиющие нарушения «Движению первых» посвятят Открытое родительское собрание Родители бьют тревогу: среднюю школу упраздняют, оставляют только начальную Каждый третий родитель воспитывает детей криком, каждый второй кричит время от времени «Ухожу красиво»: глава омского Минобразования сообщила об отставке «Поступление в вуз онлайн»: часть сведений теперь будет подгружаться автоматически Есть вакантные места: в Ленобласти не хватает математиков и биологов В Российском институте сценических искусств можно будет получить бесплатно второе высшее В Северной Осетии планируют построить IT-деревню со школой и детсадом Тепляковы рассказали, как 10-летняя Алиса и ее 8-летний брат Хеймдалль сдали экзамены в вузе Стартовал отборочный этап олимпиады «Курчатов» для школьников Томские студенты испытывают новую образовательную программу физподготовки Даты последнего звонка и выпускного стали известны в Подмосковье Программу для дошкольников с ограничениями по здоровью утвердили в Минпросвещения России
0

В бразильской школе произошла кровавая бойня

Сегодня в Бразилии произошло совершенно дикое массовое убийство: от рук вооруженного преступника в школе Рио-де-Жанейро погибло 11 детей, ещё 18 школьников получили огнестрельные ранения.

Огонь по учащимся муниципальной гимназии открыл её бывший ученик, 23-летний Веллингтон Менезис-ди-Оливейра. Нападавший был вооружен двумя револьверами 38 калибра и имел при себе устройство для его скоростной перезарядки. Это, по мнению экспертов, свидетельствует об изначальном намерении убить как можно больше людей. Убийца стрелял исключительно на поражение. Десять из одиннадцати погибших от его рук – девочки в возрасте от 12 до 14 лет.

Патрульный полицейский, прибывший по вызову, в завязавшейся перестрелке ранил нападавшего. В ответ на требование бросить оружие и сдаться преступник застрелился.

По каким мотивам он решился на массовое убийство, достоверно не установлено. В своей семье 23-летний де Оливейра был приемным ребенком. Его сестра рассказала, что в последнее время он не выходил из дома, предпочитая проводить время перед компьютером, и активно интересовался исламом, а также упоминал в разговорах о террористической деятельности.

При погибшем преступнике нашли записку, в которой он написал, что хочет покончить жизнь самоубийством и о том, что мужчина был заражен ВИЧ, сообщают местные СМИ. Полностью текст письма не опубликован.

Раненых в школьной бойне машинами и вертолётами вывозили в ближайшие больницы. Многие из них находятся в тяжёлом состоянии, поэтому число жертв бойни может вырасти. Городские власти обратились к населению с просьбой сдавать кровь для пострадавших.

Ранее в Бразилии не было ни одного случая массовых убийств в учебных заведениях, поэтому вход в государственные школы практически свободный. Школа, ставшая местом трагедии, находится на западе города в бедном районе Реаленго. Район контролируется наркомафией и здесь легко раздобыть оружие на чёрном рынке.

По информации www.lenta.ru и www.vesti.ru

Фото с сайта lenta

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте