search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Врач рассказал о витаминах, прием которых быстрее вернет обоняние после ковида Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели

В беде, конфликте и любви поможет… телефон

Вчера в России прошел Международный день детских телефонов доверия. Инициатива отмечать этот день принадлежит Международному объединению детских телефонов доверия (Children Helpline International), которое включает в себя представительства в 150 странах мира. Во многих российских городах создана подобная служба экстренной помощи ребёнку, но любопытно, что думают сами дети по этому поводу? Нужен ли им телефон доверия? И кто должен выслушивать их проблемы на другом конце провода?

Ребята из детской организации «Парламент» Красносельского района Петербурга недавно провели опрос на эту тему среди своих сверстников 14-17-ти лет, и получили в итоге вот такие полезные (для взрослых) данные. Например, на вопрос: «Считаешь ли ты, что не все свои проблемы и вопросы хочется обсуждать с друзьями и близкими?» утвердительно ответили 44 человека. Но вот о том, что в случае любых проблем можно позвонить по телефону доверия знали только 38 человек из 50 опрошенных. Обсуждать свои неприятности со специалистом-психологом по телефону согласились  24 человека, остальные ребята предпочли бы студента-психолога или старшеклассника-добровольца.

На вопрос: «В какой ситуации ты, скорее всего, воспользовался бы телефоном доверия?» 18 человек назвали ситуацию угрозы и преследования. 12 из 50-ти подростков  готовы обсудить свои любовные переживания, 10 – конфликты с родителями. Ещё часть ребят предпочла справляться с проблемой самостоятельно.

«Если в беду попал твой друг, ему срочно нужна твоя помощь, но он взял с тебя обещание не рассказывать об этом никому. Как ты поступишь?». В такой ситуации десять ребят решили, что лучше будет нарушить обещание и передать информацию взрослым, а восемь выбрали звонок по Телефону доверия. Остальные участники опроса либо сами постараются помочь другу, либо вообще ничего предпринимать не будут. Однако, подавляющее большинство (40 человек) считают, что Детский телефон доверия в городе обязательно должен быть.

Как заметила куратор проекта, заведующая методическим отделом Дома детского творчества Красносельского района Ирина Макарова, в целом ребятам нравится идея телефона доверия, и они допускают для себя возможность обратиться за такой помощью.

Школьные же учителя в большинстве своём, хоть и высказывались «за», все-таки считают, что скорая телефонная помощь нужна не всем детям, а только трудным подросткам.

Санкт-Петербург

Фото с сайта www.mobiset.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте