search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Мастерам системы СПО в Саратовской области ввели доплату к зарплате Школьники предложили гостям Музея истории Ярославля одеть бояр и купцов и ничего не перепутать Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет
0

В Алтайском крае чиновник назвала “завышенными требованиями” желание молодых учителей иметь достойную зарплату

Очередное высказывание представителя власти вызвало возмущение пользователей Интернета. Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова сравнила требования молодых учителей о достойной зарплате с желанием иметь \”Мерседес\”.

Екатерина Четошникова дала интервью порталу amic.ru. Отвечая на вопрос, как заставить молодежь не уезжать из Алтайского края, она сообщила о том, что есть специальные программы по работе с молодыми людьми.

– Но когда начинающий учитель получает 9 тысяч рублей, его раздражают ваши схемы и программы. И он готов идти на баррикады. Как ему быть? — отреагировал на ее реплику журналист.

– Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу \”Мерседес\”. Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе, — ответила Екатерина Четошникова.

Эти слова возмутили пользователей Сети. Их уже поставили в один ряд с другими неосторожными высказываниями представителей власти, например, ее коллеги из Свердловской области Ольги Глацких (\”Государство не просило вас рожать\”). В Карелии в конце прошлого года широкую огласку получили слова главы региона Артура Парфенчикова \”Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают\”. В 2015 году сопредседатель свердловского штаба ОНФ Николай Косарев посоветовал женщинам-педагогам найти богатых мужей, чтобы им не приходилось переживать за собственные доходы. Год спустя премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы молодых педагогов, посоветовал тем, кто желает зарабатывать, найти другие \”прекрасные места, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес\”.

Позднее Екатерине Четошниковой пришлось объяснить свои слова. Она признала, что они спровоцировали неоднозначную реакцию. Чиновник объяснила, что подобная позиция сформирована на личном опыте. \”Так сложилось, что быстро и само все в ней не получалось. Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом\”, — заявила она РИА Новости.

По ее словам, мир и жизнь сегодня динамично меняются, открывая для всех возможности, \”которые предыдущие поколения себе и не представляли\”. \”Поэтому, конечно, хочется всего и быстро. Наверное, старшим поколениям это не привычно, но это лишь означает, что мне следует быть более чувствительной к современным требованиям. И если мы сделаем так, что уже нынешняя молодежь сможет себе позволить Mercedes, значит, наша работа была эффективной\”, — заключила управленец.

Екатерина Четошникова стала курировать работу с молодежью и общественными организациями в Алтайском крае в ноябре 2018 года. До этого она занимала пост проректора по воспитательной работе в Алтайском государственном педагогическом университете и возглавляла региональный центр развития добровольчества. В интервью amic.ru чиновник также рассказала о том, что ее отец работал в лингвистическом институте педагогического университета, в том числе провел три года в Сирии, обучая местное население русскому и английскому языкам.

По информации amic.ru, ria.ru

Фото сайта altairegion22.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте