search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Врач рассказал о витаминах, прием которых быстрее вернет обоняние после ковида Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России

В Администрацию президента передали 500 тысяч подписей за увеличение пособия по уходу за детьми с инвалидностью

Общественный деятель Светлана Штаркова вместе с еще несколькими активистами передали в Администрацию президента петицию с полумиллионом подписей за увеличение пособия по уходу за детьми с инвалидностью. Родители просят приравнять эту выплату к МРОТ, информируют \”Такие дела\”.

Петиция, созданная Светланы Штарковой, собрала на момент публикации более 492 тысяч человек. Как рассказала Светлана Штаркова \”Таким делам\”, распечатанные подписи к петиции у них приняли и зарегистрировали. Ответ на свое обращение активисты получат в течение месяца.Ранее Светлана Штаркова неоднократно обращалась к чиновникам с просьбой посодействовать в вопросе увеличения пособия по уходу за детьми с инвалидностью, но получала отказы. В начале апреля она также получила отказ из аппарата Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой — ей предложили оспорить приказ Минтруда России о выплатах в суде.Светлана Штаркова борется за то, чтобы пособия для родителей, ухаживающих за детьми с инвалидностью, приравняли к уровню МРОТ и индексировали вместе с ним. Последний раз сумма пособия была увеличена в 2013 году — также с подачи Светланы Штарковой.\”Уход за больным ребенком — это тяжелый морально и физически труд 24 часа в сутки, 365 дней в году, без выходных, праздников и отпуска. И это — на всю жизнь. И хотя мама не состоит нигде в штате, но она по факту является не просто мамой, но и массажистом, медсестрой, логопедом, дефектологом, а чаще всего — самым компетентным врачом. И сейчас этот труд оплачивается даже ниже уровня МРОТ\”, — говорится в петиции.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте