search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Сергей Кравцов принял участие в церемонии гашения марки, посвященной юбилею Константина Ушинского К 200-летию со дня рождения Константина Ушинского выпустили юбилейные марки Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ
0

В 2022 году программа студенческого туризма охватит 150 вузов

Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе своего визита в Калининград. Глава кабмина и министр науки и высшего образования Валерий Фальков посетили Институт физико-математических наук и информационных технологий Балтийского федерального университета имени Канта.

Фото: пресс-служба Минобрнауки РФ

Они осмотрели учебные лаборатории, а также ответили на вопросы студентов. Ребята поинтересовались у председателя правительства о продлении программы студенческого туризма. Они пояснили, что им она интересна не только как путешественникам, но и как представителям принимающей стороны ― разработчикам турмаршрутов, экскурсоводам, блогерам и администраторам.

Михаил Мишустин пояснил, что в этом году программа работала в пилотном режиме и имела огромный успех. «Безусловно, мы намерены ее развивать. Если в 2021 году в ней принял участие 21 вуз, то в следующем предполагается уже около 150», – приводит слова премьер-министра пресс-служба Минобрнауки. По его словам, важно, чтобы программа работала не только в летний период, но и в течение всего года. Однако при организации туристических активностей необходимо учитывать эпидемиологическую ситуацию в разных регионах России, а также уровень вакцинирования местных жителей, в том числе и студентов, отметил Мишустин.

В пресс-службе Минобрнауки добавили, что сейчас министерство ведет работу по расширению программы студенческого туризма, в том числе определению правового статуса общежитий и кампусов, предназначенных для проживания путешествующих студентов. Глава кабмина поручил ведомству ускорить разработку и согласование необходимых документов.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте