search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Год педагога и наставника стартовал в Москве Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России К 200-летию со дня рождения Константина Ушинского выпустили юбилейные марки Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте В школах Сочи ждут земских учителей В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В Подмосковье назвали топ-3 направления трудоустройства подростков В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике
0

В 2021 году более 15 тысяч подростков пройдут обучение в профориентационных школах

В 37 российских регионах более 5 тысяч ребят с начала 2021 года прошли обучение в профориентационных школах и получили представление о современных востребованных профессиях. Об этом сообщила пресс-служба Минпросвещения.

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

Отмечается, что до конца 2021 года проект будет реализован еще в 34 регионах и объединит более 15 тысяч подростков, в том числе школьников с особыми образовательными потребностями. Самыми популярными профориентационными направлениями среди подростков стали: «Этноарт», «Спортивная педагогика», «Обеспечение безопасности в городской среде», «Медиакоммуникации», «Новые материалы и способы конструирования», «Охрана растений». Программы обучения формируются на основе реестра лучших практик дополнительного образования детей, уточнили в пресс-службе.

Занятия в школах проходят в разных форматах. Ребята могут находиться там круглосуточно или только днем, или учиться дистанционно. В Минпросвещения напомнили, что проект будет работать до конца 2024 года. Это позволит сотням тысяч российских ребят определиться с будущей профессией.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте