search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзор предложил проверять школы на добросовестность Ученые узнали, как работает мозг школьников и взрослых людей при чтении текстов на русском языке Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Эксперты рассказали, может ли учитель поставить двойку за опоздание на урок Президент РФ высказался по вопросу отмены ЕГЭ Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях В Минобороны выбрали всеармейского «Педагога года» Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Школьников приглашают в Эрмитаж рассказать о своей Родине в рамках конкурса проекта «Я живу в России» Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн Демонстрационный экзамен, приложение к диплому, «Профессионалитет»: что Минпросвещения делает для развития СПО
0

В 2020 году МРОТ возрастет на 850 рублей

Минтруд опубликовал величину прожиточного минимума для трудоспособного населения за второй квартал 2019 года. Она составила 12130 рублей. В соответствии с законодательством минимальный размер оплаты труда в 2020 году должен сравняться с данным показателем.

Участники слушаний предлагают ограничить количество плановых проверок образовательных учреждений до одной в год, ввести запрет на запрос информации, которая в соответствии с законодательством размещается на сайтах школ, а также установить исчерпывающий перечень сведений, в представлении которых участвуют педагогические работники.

​Предстоящее повышение МРОТ прокомментировал секретарь Федерации независимых профсоюзов России, руководитель Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олег Соколов:

– Согласно федеральному закону о минимальном размере оплаты труда, который был принят по инициативе ФНПР, МРОТ устанавливается на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года. С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда должен вырасти на 7,5%, или 850 рублей. Это выше, чем прогнозируемая инфляция, которая составит 3,8%.

По мнению ФНПР, несмотря на существующий механизм индексации МРОТ, его величина даже после повышения не будет соответствовать реальной стоимости жизни работников. Это относится и к потребительской корзине, на основе которой рассчитывается прожиточный минимум.

ФНПР продолжает добиваться увеличения минимального размера оплаты труда не до величины прожиточного минимума, а до величины минимального (восстановительного) потребительского бюджета. Он включает в себя не только минимальный набор материальных благ, но и услуги, влияющие на качество жизни человека (активный отдых, приобщение к ценностям культуры и т. д.).

В Генеральном соглашении на 2018-2020 годы стороны социального партнерства договорились развивать именно такую методику. По расчетам ФНПР, величина минимального потребительского бюджета без учета семейной нагрузки должна составлять более 30 тысяч рублей на 1 января 2020 года.

Проверки ограничить, зарплату поднять

Государственная Дума утвердила рекомендации по итогам больших парламентских слушаний о мерах по повышению качества образования.

Напомним, что слушания, подготовленные Комитетом Госдумы по образованию и науке, состоялись 24 июня. Среди ключевых тем, затронутых в документе, – оплата труда учителей и снижение бюрократической нагрузки на педагогов. Правительству рекомендовано сформировать совместно с субъектами РФ «дорожные карты», гарантирующие педагогам минимальную заработную плату при работе на одну ставку в размере не менее 70% от средней зарплаты по региону.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте