search
main
Топ 10
Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Учебный год с большими переменами: что изменится в школах с 1 сентября Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца Исполняющим обязанности ректора МГУТУ имени К.Г. Разумовского назначен Арсений Миронов «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Малиновое варенье может навредить кишечнику – мнение диетолога Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны Как избежать инфаркта в жару: советы кардиолога Современная детская литература: семь книг для внеклассного чтения Российские школы могут перейти в будущем на пятидневную учебную неделю Как распознать недостаток витаминов и минералов в организме Российским школам дадут рекомендации для определения готовности ученика к выбору профессии Курские школьники могут побывать на 7 бесплатных экскурсиях по региону

Увольнение – не единственное спасение от стресса

Начался учебный год. Как лучше втянуться в рабочий ритм? Психологи советуют: лучше сразу окунуться с головой в работу. Первое время тяжело, зато втягиваешься в усиленном режиме быстро.

99 процентов депрессий, в том числе послеотпускных,  случаются по причине осознания собственной ненужности, невостребованности. Значительно ярче депрессия после каникул проявляется у тех, кто не в восторге от своей работы. Может быть, пора что-то менять – профессию или, по крайней мере, отношение к ней? Если каждый день вы открываете для себя что-то новое, учитесь, приобретаете навыки, строите дальнейшие планы и даже в отпуске думаете о том, что сможете сделать в любимой школе, вам не страшны никакие послеотпускные депрессии. Если вы воспринимаете свою работу, как неизбежное зло, а  рабочий день – как  наказание, если вас не устраивает ни коллектив, ни начальник, то скорее всего послеотпускной синдром растянется до следующего отпуска.  И все же начинать стоит не с радикальных действий, а с «мягкой терапии» – поисков хобби. Увольнение – не единственное спасение от стресса.

Фото Ольги Максимович

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте