search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Сергей Кравцов принял участие в церемонии гашения марки, посвященной юбилею Константина Ушинского К 200-летию со дня рождения Константина Ушинского выпустили юбилейные марки Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В школах Сочи ждут земских учителей В Подмосковье назвали топ-3 направления трудоустройства подростков
0

Усатый нянь, ау! В Самаре днем с огнем не сыщешь воспитателей детсада

Не так давно к нам в редакцию заглянул гость из Самары – Владимир Черноиванов, директор Самарского социально-педагогического колледжа. Выяснилось, что в его колледже готовят по 14 специальностям, причем на факультеты, касающиеся социального профиля, отбоя от студентов нет, а вот найти ребят на дошкольное воспитание – настоящая проблема.

– Чему удивляться, зарплата у воспитателей детского сада мизерная, а труд колоссальный. И вообще колледжу приходится бороться за свое место под солнцем. Самара – город большой, есть тут и государственный педуниверситет, и филиал Московского педуниверситета. Впрочем, у каждого своя ниша. Мы, к примеру, – говорит Владимир Борисович, – можем похвастать хорошей практической подготовкой наших выпускников. Практику ребята проходят в интернатах, и в детсадах и, конечно же, школах. Мы гордимся нашими педагогическими кадрами, особенно на музыкальном отделении, там работают сильнейшие педагоги, и потому уверен, что те ребята, кто после 9-го или 11-го класса выбирают первой ступенью для своего профессионального роста колледж, об этом не жалеют. Тем более что наши выпускники на договорной основе продолжают обучение в Самарском педуниверсите, причем получают диплом в сокращенные сроки. Впрочем, не подумайте, что мы только ступенька для вуза. До 60 процентов выпускников после колледжа идут работать в детсады, в школы и интернаты.

Оказалось, в колледже половина ребят иногородние, и потому забота о состоянии общежития для директора одна из важнейших.

– Вообще, все наши студенты в один голос повторяют: в колледже они чувствуют себя как дома. Тем более что у многих уже есть семейные династии – бабушки приводят сюда своих внучек. Жаль, что колледж наш, как и педвузы, продолжает оставаться «женским монастырем». Из полутора тысяч студентов парней лишь 60!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте