Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Упал на ребенка

Дата: 28 марта 2011, 10:06
Автор:

Суд одного из районов города Омска взыскал более 100 тысяч рублей с 29-летнего гражданина, который, пытаясь покончить с собой, выпрыгнул из окна девятого этажа.

Причиной неудавшейся попытки суицида стала, разумеется, несчастная любовь. 29-летний гражданин, как обычно,  выяснял отношения со своей бывшей женой, и, как всегда,  к общему «знаменателю» они не пришли. И причиной-то  развода стала ревность мужа, которой жена не выдержала. Но и  после развода бывший супруг  не оставил женщину в покое – продолжал регулярно навещать ее и устраивать скандалы.

«Пара оформила развод около года назад, но мужчина никак не мог с этим смириться. Он уговаривал женщину снова сойтись, угрожая ей самоубийством, и решил привести угрозу в исполнение» – говорится в решении суда. В ходе скандала, который произошел в самый  разгар лета, молодой мужчина встал на подоконник квартиры, расположенной на девятом этаже жилого дома. Стал требовать, чтобы возлюбленная сказала «да» в ответ на предложение жить вместе и «нет» – остальным мужчинам. Напрасно женщина молчала – он прыгнул.

И все бы ничего – мужчина остался жив, но упал он в кусты, в которых играли дети. Причем, угодил прямо на семилетнюю девочку. Конечно, оба получили серьезные травмы. Малышка потеряла сознание. С переломом шейки бедра и другими многочисленными травмами она была доставлен в больницу, где и провела около четыре трех месяцев. Бегать и прыгать она не может до сих пор – продолжается восстановительное лечение.

Родители пострадавшей в суде потребовали, чтобы виновник компенсировал расходы на лечение дочери  в размере 30 тысяч рублей, а также моральный вред в размере 500 тысяч рублей. «Несостоявшийся самоубийца признал исковые требования. Спорить по поводу сумм он не стал, но в суде уточнил, что денег и какого-либо имущества у него нет. Кроме того, он безработный», – сообщает пресс-служба областного суда.

Суд взыскал с несостоявшегося самоубийцы в пользу родителей пострадавшей 27500 рублей компенсации расходов на лечение и 80 тысяч рублей компенсации морального вреда. Увы, здоровье девочке он не вернет.

Омск

Фото с сайта ​www.korsa.ua


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt