search
main
Топ 10
Стали известны семь лауреатов Всероссийского конкурса «Первый учитель» Подарки педагогам: что можно дарить, а что не стоит В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации Алексей Мокрушин из Калужской области стал Директором года - 2023 Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В Вологде в преддверии Дня учителя наградили лучших педагогов Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» В России стартовала акция «Спасибо за знания» Семь учителей вышли в финал телешоу «Классная тема!» День среднего профессионального образования: с праздником поздравили студентов и педагогов Начались финальные испытания конкурса «Педагог-психолог – 2023» Народный учитель России Ольга Ройтблат поздравила Ивана Зарубина с победой в конкурсе «Мастера года - 2023» Более 800 участников покажут свои умения в финале Московского чемпионата «Абилимпикс» Единую систему оплаты труда учителей планируют утвердить до конца года В школах Забайкалья сократят ставки завучей Председатели предметных комиссий ЕГЭ и ОГЭ проведут вебинары для педагогов Большую учительскую неделю открыли в России
0

Универсиада-2013 стала главной темой на коллегии Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана

Главная задача Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана в 2013 году – успешное проведение XXVII Всемирных летних студенческих игр в Казани. Об этом заявил, выступая на заседании коллегии министерства, президент республики Рустам Минниханов.

Министр по делам молодежи, спорту и туризму республики Рафис Бурганов, выступивший на коллеги с докладом, отметил качественный скачок в развитии волонтерского движения, связанный с подготовкой к Универсиаде-2013. Сегодня только в базе данных Центра рекрутинга волонтеров насчитывается более 50 тысяч кандидатов в волонтеры. Говоря о развитии спорта в регионе, глава министерства доложил, что в 2012 году введено в эксплуатацию 190 спортивных объектов, и их общее число в Татарстане достигло почти 9300. Показатель единовременной пропускной способности спортсооружений вырос до 230 тысяч человек. Доля граждан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, в Татарстане составляет 28,7 процента. Как отметил Рафис Бурганов, предстоящая Универсиада стала трамплином для развития студенческого спорта. За весь период подготовки к ней число занимающихся спортом студентов выросло в 2,5 раза и составляет 90 тысяч человек. Министр сообщил, что сейчас у каждого учебного заведения есть свой спортивный клуб. Правда, эти клубы зачастую существуют лишь формально. В связи с этим глава ведомства предложил создать совместный студенческий совет спортивных клубов.

Также министр отметил кадровые проблемы, существующие в спортивных школах, особенно в сельской местности. В 2012 году в ДЮСШ пришли только 44 молодых специалиста, одновременно, в связи с увеличением заработной платы в общеобразовательных учреждениях, наблюдается отток тренеров из спортивных школ.

Генеральный директор исполнительной дирекции «Казань 2013» Владимир Леонов рассказал о ходе подготовки к Универсиаде. Он сообщил о том, что уже сейчас поданы заявки на участие в Играх в Казани из 122 стран для 8800 спортсменов и 3500 членов официальных делегаций. Приняты заявки на аккредитацию от 42 средств массовой информации. В 2012 году в рамках подготовки к Всемирным летним студенческим играм проведено более 10 тестовых соревнований, в этом году предстоит провести еще 14. Кроме того, по словам Владимира Леонова, в течение 4 дней пройдут «учения Универсиады».

Как подчеркнул президент Татарстана Рустам Минниханов, предстоящие студенческие Игры в Казани являются знаковым событием для республики и страны. «Благодаря Универсиаде мы решаем те задачи, которые, наверное, не решили бы и за 15 – 20 лет. Развивается инфраструктура, модернизирован аэропорт, организованы интермодальные перевозки из аэропорта, строятся новые станции метро, – напомнил глава региона. – Вместе с Универсиадой меняются и сами люди. И после Игр у нас будет новый город, более комфортный, более привлекательный для жизни».

Рустам Минниханов обратил внимание на необходимость эффективного использования новых спортивных объектов. По его мнению, одной из важнейших задач является подготовка кадров. «Мы построили огромный современный комплекс – Академию спорта и туризма, и она должна более активно работать, стать центром федерального уровня», – заметил Рустам Минниханов.

Фото: сайт kazan2013.ru

Фото: айт kazan2013.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте