search
main
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Как родителям справиться со стрессом в начале учебного года

Умерла известная детская писательница Кристине Нестлингер

Популярная детская писательница Кристине Нестлингер, \”австрийская Астрид Линдгрен\” (кстати, лауреатка премии памяти Линдгрен), скончалась на 82-м году жизни в Вене. Печальная информация передана \”Российской газетой\” со ссылкой на издание Zeit.

Кристине Нестлингер родилась в 1936 году в рабочей семье. Закончив среднюю школу, изучала графический дизайн в Венской Академии художеств, после чего несколько лет занималась журналистикой и работала иллюстратором \”взрослых\” книг.В 1970 году Кристине опубликовала свою первую книгу – \”Огненно-рыжая Фредерике\” (Die feuerrote Friederike), которую сама проиллюстрировала. Дебют Кристине имел грандиозный успех: книгу признали чрезвычайно остроумной, бунтарской и в то же время духовно богатой – настоящим образцом новой, оригинальной детской литературы.\”Фредирике\” получила премию Фридриха Бедекера, открыв тем будущую коллекцию наград писательницы, где помимо премии Линдгрен значится и престижнейшая премия имени Ханса Кристиана Андерсена.Всего за карьеру Нестлингер написала более ста книг, часть которых признаны классикой и экранизированы. Например, \”Конрад, или Ребенок из консервной банки\” (ФРГ, 1982 год) и \”Конрад\” (американский фильм 1985-го). А одна из самых известных книг Кристине, мрачноватая повесть \”Мы наплевали на Огуречного короля\” (Wir pfeifen auf den Gurkenkönig), экранизировалась как минимум трижды – в 74-м в ФРГ и в 90-м в СССР – на Центральном телевидении и на Ленинградской телестудии.Помимо чистой беллетристики, Нестлингер писала сценарии, пьесы, выступала как литературный критик – в различных СМИ. Ее газетные колонки также изданы отдельными книжками и демонстрируют твердые социальные и политические позиции автора.За несколько недель до смерти Кристине Нестлингер заявила, что больше не хочет писать детские книги, поскольку совершенно перестала понимать современных детей и не знает, что им нужно, чем они живут.

Кристине Нестлингер родилась в 1936 году в рабочей семье. Закончив среднюю школу, изучала графический дизайн в Венской Академии художеств, после чего несколько лет занималась журналистикой и работала иллюстратором \”взрослых\” книг.

В 1970 году Кристине опубликовала свою первую книгу – \”Огненно-рыжая Фредерике\” (Die feuerrote Friederike), которую сама проиллюстрировала. Дебют Кристине имел грандиозный успех: книгу признали чрезвычайно остроумной, бунтарской и в то же время духовно богатой – настоящим образцом новой, оригинальной детской литературы.\”Фредирике\” получила премию Фридриха Бедекера, открыв тем будущую коллекцию наград писательницы, где помимо премии Линдгрен значится и престижнейшая премия имени Ханса Кристиана Андерсена.Всего за карьеру Нестлингер написала более ста книг, часть которых признаны классикой и экранизированы. Например, \”Конрад, или Ребенок из консервной банки\” (ФРГ, 1982 год) и \”Конрад\” (американский фильм 1985-го). А одна из самых известных книг Кристине, мрачноватая повесть \”Мы наплевали на Огуречного короля\” (Wir pfeifen auf den Gurkenkönig), экранизировалась как минимум трижды – в 74-м в ФРГ и в 90-м в СССР – на Центральном телевидении и на Ленинградской телестудии.Помимо чистой беллетристики, Нестлингер писала сценарии, пьесы, выступала как литературный критик – в различных СМИ. Ее газетные колонки также изданы отдельными книжками и демонстрируют твердые социальные и политические позиции автора.За несколько недель до смерти Кристине Нестлингер заявила, что больше не хочет писать детские книги, поскольку совершенно перестала понимать современных детей и не знает, что им нужно, чем они живут.По информации \”РГ\”Фото wikipedia.оrg

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте